Patrick Jouin , designer préféré d'Alain Ducasse, a mené avec lui une réflexion sur les aménagements qui pourraient convaincre les clients de revenir, en toute confiance, au restaurant. [+] Lire la suite
Pour payer quelques factures, tester un futur modèle économique ou garder le lien avec leurs clients et équipe, les restaurants parisiens, du bistrot à la gastronomie étoilée, s'essaient à la vente à emporter. Retour d'expérience. [+] Lire la suite
Les apprentis Bac Professionnel service et commercialisation de Ferrandi-Paris réfléchissent à ce que sera l'après confinement [+] Lire la suite
Le 6 mai 2020, un webinaire a réuni un panel de professionnels pour évoquer quelques pistes pour une reprise, à l'issue du confinement. Entre nouvelle impulsion pour dynamiser les équipes et efforts pour rassurer les clients, hôteliers et restaurateurs se disent optimistes. [+] Lire la suite
Ecole Ducasse lance cette semaine sur ses réseaux sociaux une mini-série différente et unique [+] Lire la suite
Denis Bessière, 62 ans, est professeur de cuisine au lycée Jean Drouant-école hôtelière de Paris. Passionné par son travail, il nous explique pourquoi ce métier est si gratifiant. [+] Lire la suite
« Comment faire pour que les gestes barrières et préventifs actuels ne deviennent pas des barrières à nos gestes de service ? » [+] Lire la suite
Maxime Delaruwiere apporte, une fois par semaine, des viennoiseries aux personnes résidentes en EHPAD [+] Lire la suite
A partir de 2021, tout plastique à usage unique sera interdit dans les hôtels. Quels sont les objets concernés ? Comment les remplacer ? Peut-on recycler le surplus ? Réponses en trois temps et cinq initiatives. [+] Lire la suite
Les restaurants seront parmi les derniers commerces à rouvrir leurs portes. Si la saison estivale ne sera pas aussi bonne que celle de 2019, les fêtes de fin d'année devraient en revanche attirer les clients. Explications avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira. [+] Lire la suite
Dès la rentrée 2020, les cours de Bachelor et de Master à la Luxury Hotelschool auront lieu sur le nouveau campus en plein coeur de Paris [+] Lire la suite
Va-t-on vers la fin des tables à touche-touche, cuisines ouvertes et autre maniement d'un TPE ? Bernard Boutboul, président du cabinet Gira, s'interroge. Pour lui, l'hygiène risque d'être une clé, à terme, pour rassurer et fidéliser les clients. [+] Lire la suite
Lysa Berthely, apprentie au CFA Médéric, ouvre une cagnotte pour aider le personnel médical [+] Lire la suite
Le 'Harvard de la gastronomie' a pu basculer en quelques jours, sans dommages, de la formation à l'école à des cours à domicile, par internet. Une situation totalement inédite pour Bruno de Monte, qui dirige cette école exigeante depuis dix ans. [+] Lire la suite
D'anciens Ferrandiens, étudiants actuels de FERRANDI soutiennent les soignants [+] Lire la suite
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