A destination des jeunes, un partenariat gagnant/gagnant entre le lycée de Saint-Chely d'Apcher et la Marine Nationale. [+] Lire la suite
Après 7 ans de fermeture dont quatre passés dans les travaux, l'Hôtel restaurant du Lion d'or de Saint Hilaire du Harcouët a rouvert ses... [+] Lire la suite
Il y a dix-huit ans, le chef est revenu dans la Manche, sa terre natale, pour y ouvrir un restaurant. Il y a gagné une étoile... [+] Lire la suite
C'est au lycée Maurice Marland à Granville (50) que s'est tenue la finale régionale Basse-Normandie de la coupe Georges Baptiste, avec la... [+] Lire la suite
Le groupe FIM organise une journée porte ouverte d'information post-bac le samedi 1er février de 10h à 17h dans ses 4 centres de la... [+] Lire la suite
Philippe Hardy, chef du restaurant gastronomique étoilé Le Mascaret à Blainville-sur-Mer (50) réalisera avec les apprentis en brevet... [+] Lire la suite
Situé dans le Cotentin à Urville-Nacqueville (50), l'hôtel-restaurant Le Landemer fêtera en 2014 ses 150 ans et la réouverture de... [+] Lire la suite
Qui peut mieux parler de sa profession que celui qui l'exerce ? C'est la raison pour laquelle le conseil régional de Basse-... [+] Lire la suite
Premier port coquillier de France avec ses 16 tonnes de produits de la mer, la ville de Granville (50) accueillera les 5 et 6 octobre... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Maurice-Marland de Granville et le lycée maritime aquacole de Cherbourg ont signé un accord sous l'égide de l'institut... [+] Lire la suite
Former de véritables professionnels du Kebab, tel est l'objectif du centre de formation inauguré à Saint-Lô (50) par France Kebab, leader... [+] Lire la suite
La Malle aux épices : la cuisine du monde de Christophe Barjettas [+] Lire la suite
Le groupe FIM, l'institut de formation des CCI de la Manche, organise dans se quatre établissements (Agneaux, Saint-Lô, Granville,... [+] Lire la suite
Annabel Durand, Inspecteur de l'Education Nationale (Académie de Caen) a volontiers accepté l'invitation faite par le commandant de l'Ecole... [+] Lire la suite
Le Groupe FIM, institut de formation des chambres de commerce et d'industrie de la Manche, étoffe sa filière hôtellerie-restauration... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?