Gault&Millau a fait étape, le lundi 25 mars, au Forum du Pertuis à La Rochelle, la deuxième étape du Gault&Millau Tour 2019. [+] Lire la suite
Le lycée de La Rochelle se lance dans une grande opération de levée de fonds [+] Lire la suite
Les 3 et 4 mars derniers, Comptoir'PRO a accueilli autant de visiteurs à La Rochelle qu'en 2018, où le salon avait alors duré trois jours. Retour sur une édition 2019 riche en rencontres, débats et échanges. [+] Lire la suite
Les élèves de BTS (1TS3) du lycée hôtelier de la Rochelle s'engagent contre le gaspillage alimentaire [+] Lire la suite
La finale de la sélection régionale Nouvelle-Aquitaine s'est déroulée hier au restaurant la Belle poule à Rochefort [+] Lire la suite
La 5e édition du salon Comptoir'PRO aura lieu les 3 et 4 mars 2019 à La Rochelle. Principal thème sur lequel les professionnels vont pouvoir échanger : la restauration hors domicile. Revue de détail. [+] Lire la suite
Près de la Rochelle, le nouveau CFA Lagord a été inauguré à la rentrée. Ce bâtiment high tech à énergie positive vient remplacer un ancien site et accueille 1 500 apprentis dans des conditions optimales. [+] Lire la suite
Pour Franck Guérineau, directeur des deux agences Transco 17, la Charente-Maritime bénéficie d'une bonne réputation et d'une activité touristique dense qui maintiennent le marché fluide. Le département attire de nombreux professionnels venus de tout l'Hexagone. [+] Lire la suite
Le Domaine des Grenettes, qui abrite un hôtel et un camping, a bénéficié d'une rénovation de fond et d'une montée en gamme technologique pour une gestion améliorée du site et plus de confort pour les clients. [+] Lire la suite
Le chef 2 étoiles de La Rochelle vient d'ouvrir avec son associé Nicolas Brossard son premier bistrot marin avec un vaste choix de poissons à la plancha ou au four à bois. [+] Lire la suite
À 30 ans, le chef rachète le restaurant de son père avec son associé, Nicolas Brossard. Dix ans plus tard, il souhaiterait y voir briller une 3e étoile Michelin. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier Elégance, situé sur l'Ile de Ré (Charente-Maritime), vient d'ouvrir un nouvel hôtel 4 étoiles. [+] Lire la suite
Une soixantaine de convives ont dégusté des desserts à l'assiette durant un concert de flûtes et percussions... [+] Lire la suite
Le chef ose des associations audacieuses pour une cuisine sucrée-salée jonglant avec les saveurs. [+] Lire la suite
19 candidats se sont présentés cette année aux qualifications du concours Un Meilleur Ouvrier de France, classe barman... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?