Deux enseignants de Talence, Dominique ont été accueillis à Québec avec quatre étudiants de BTS MHR. [+] Lire la suite
Unis par un même nom, mais sans aucun lien familial, Lucie et Nicolas Roussel le sont désormais aussi par leur succès à l'issue de la 20e édition... [+] Lire la suite
L'établissement souhaite mettre l'art et les créateurs à l'honneur et se définit comme un nouveau lieu de vie urbain. Il fait partie de la collection Tapesty du groupe américain, qui regroupe des hôtels indépendants au positionnement lifestyle. [+] Lire la suite
A la tête des cuisines des Sources de Caudalie – avec le restaurant doublement étoilé La Grand'Vigne et l'auberge champêtre La Table du... [+] Lire la suite
Propriété de Chantal et Philippe Miecaze depuis 2007 et récemment affilié au groupe Millésime, le Château Léognan, en Gironde, est... [+] Lire la suite
Avec le restaurant Ressources, ouvert en octobre dernier, le chef a voulu repartir d'une page blanche après le succès de Garopapilles, son précédent établissement étoilé. Tanguy Laviale et ses associés ont construit Ressources autour de l'écologie sociale, qui met l'humain et la nature au coeur de toute action. [+] Lire la suite
C'est officiel, Stéphane Carrade devient le président d'EXP'HÔTEL, le Salon de la Restauration des Métiers de Bouche et de... [+] Lire la suite
Inscrivez-vous à la de course de serveuses et de garçons de café aura lieu le 30 mars 2023 au lycée de Gascogne de Talence [+] Lire la suite
L’offre hôtelière de Bordeaux ne cesse de croître en ce début d’année. Après le FirstName ouvert par Hyatt début janvier... [+] Lire la suite
Cheffe étoilée pour son restaurant Ona à Arès dont elle vient d'annoncer la fermeture définitive, Claire Vallée propose un univers bio et 100% végétal. Pionnière autodidacte... [+] Lire la suite
La cérémonie des TheFork Awards 2022 – premier prix food 100 % digital décerné par le grand public – s'est tenue au Palais de la Bourse de Bordeaux en présence des chefs nommés ainsi que de leurs parrains – marraines. Cette soirée a honoré 6 jeunes chefs talentueux venus de toute la France, ayant ouvert ou repris récemment un restaurant. [+] Lire la suite
Fin octobre, l'enseigne de cafés-restaurants solidaires, qui emploie et forme des personnes en situation de handicap mental et cognitif, a ouvert un second établissement, sur les quais de Bordeaux. [+] Lire la suite
Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier est aujourd'hui le concours de référence dans le milieu de la gastronomie comme une preuve d'excellence. [+] Lire la suite
La cuisine de Jérôme Schilling s'épanouit dans le domaine viticole Lafaurie-Peyraguey. Une osmose vin cuisine déjà gratifiée de 2 étoiles Michelin dans un écrin à la hauteur de son nom : restaurant Lalique. [+] Lire la suite
Jérôme Schilling, chef exécutif du Château Lafaurie-Peyragey Hôtel & Restaurant Lalique, 2 étoiles Michelin, explique sa vision du management. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?