Après avoir entrepris l'année dernière, une importante rénovation des chambres et des espaces communs (lobby, restaurant...) du Grand Hôtel... [+] Lire la suite
Pierre & Vacances signe deux nouveaux contrats de gestion avec le groupe régional des Pyrénées-Orientales, pour l'exploitation de 171 appartements et villas sur la Côte Vermeille. Le leader européen du tourisme de proximité confirme ainsi son modèle de développement. [+] Lire la suite
Deux étudiants représentant le Lycée Savary-Ferry ainsi que la Licence MÉGAT de l'université d'Artois d'Arras, lauréats du concours FICAHT Cook and Serve Competition [+] Lire la suite
Le groupe, qui vient de reprendre le Grand Hôtel du Midi - Opéra Comédie, poursuit son développement en Occitanie et compte une dizaine d'hôtels sur le pourtour méditerranéen, dont un au Maroc. [+] Lire la suite
Plus de 120 candidats ont composé sur une épreuve de qualification sur le thème « L'hôtellerie française privée de clientèle internationale [+] Lire la suite
Selon l'agence Century 21 Entreprise et Commerce Sud Conseils Partners, la crise sanitaire n'a pas impacté les estimations ni les valeurs de marché car la rentabilité d'une affaire reste la référence et les chiffres d'activité 2021 rejoignent ceux de 2019. Explications avec Nathalie Aubert, directrice de l'agence. [+] Lire la suite
Les CAP 1ère année Cuisine et HCR du lycée Georges Frèche ont fait connaissance de l'établissement et de ses règles [+] Lire la suite
Une trentaine d'établissements des Pyrénées-Orientales ont participé à la mise en place du pass santaire en test dans ce... [+] Lire la suite
Dans une volonté de diversifier son offre, le lycée Christian Bourquin met à disposition de sa clientèle un hôtel sous le signe du développement durable [+] Lire la suite
En acceptant la proposition de la famille Juan, propriétaire du restaurant La Balette à Collioure, le chef étoilé fait le pari d'une cuisine en liberté, plus personnelle et plus épurée. Avec des ambitions intactes. [+] Lire la suite
Ronald Verquin, dans son bistrot face aux caves Byrrh à Thuir, a centré sa carte sur l'arròs, un plat de riz cuisiné à la catalane. [+] Lire la suite
Léa Missud - CCI Sud Formation et Laëtitia Meknassi en route pour La finale du Championnat de France du Dessert [+] Lire la suite
La deuxième semaine culturelle organisée au lycée polyvalent des métiers de l'hôtellerie, de la gastronomie et des tourismes était placée sous le signe des émotions. Un événement destiné aux élèves des sections professionnelles comme générales. [+] Lire la suite
Le restaurant étoilé de l'hôtel de L'île de la Lagune changera de chef pour sa prochaine saison : Frédéric Bacquié succédera à Christophe Schmitt. Un changement dans la continuité. [+] Lire la suite
Avant d'accueillir étudiants de mention complémentaire et de brevet professionnel, leurs enseignants réunis au sein de l'ASF ont effectué un voyage studieux en Roussillon. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?