Concours, ateliers, congrès national du GNI, venue du secrétaire d'État auprès du ministre de l'Europe et des Affaires étrangères… Le salon nantais a multiplié les temps forts. Sa directrice, Sophie Pastre, se félicite de la "bonne dynamique" de la manifestation. [+] Lire la suite
La deuxième édition du Trophée du Partage a eu lieu le 23 octobre 2019 dans le cadre du salon Serbotel. Ce concours est organisé par Stéphane... [+] Lire la suite
Valentin Gourdon du Peter Mc Cool à Nantes remporte le concours Barman Henriman [+] Lire la suite
Elise Rambaud, MC Barman du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire remporte le challenge Mojito Style [+] Lire la suite
Le lycée Louis Guilloux de Rennes remporte le 1er Trophée qui met en valeur le terroir Breton [+] Lire la suite
Positions fortes autour de la RSE, fidélisation des salariés, remise en cause de la coupure... [+] Lire la suite
Les lycées membres de l'ANEPHOT vous accueilleront AU SALON Serbotel de Nantes [+] Lire la suite
Du 25 au 29 septembre, cuisiniers, producteurs, agriculteurs, universitaires, élus locaux ont débattu du contenu de nos assiettes d'aujourd'hui et de demain. Une initiative menée par Les Tables de Nantes, dont la dernière édition du guide éponyme vient de paraître. [+] Lire la suite
Le GNI Grand-Ouest s'est engagé à former de nouveaux candidats aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration avec le soutien de Pôle Emploi,... [+] Lire la suite
Le concept, ouvert le 22 août, a été imaginé par Kévin Debos. Engagé pour la défense de l'environnement, le restaurateur s'est engagé, via ce nouvel établissement, à soutenir des projets de reforestation. [+] Lire la suite
Depuis le 1er août, l'enfant est à l'hôpital dans un état très grave. A l'auberge La Fontaine aux Bretons, l'émotion est vive. Tout le monde est touché. Il faut aussi faire face à des réactions d'une rare violence sur les réseaux sociaux. [+] Lire la suite
Catherine Querard, présidente du GNI Grand-Ouest Hôtellerie-Restauration, apporte son soutien à la jeune victime et partage "l'épreuve qu'endure l'ensemble de l'équipe du restaurant dont la qualité et les engagements ne doivent pas être entachés par une négligence individuelle."". [+] Lire la suite
Jeudi dernier, le restaurant La Fontaine aux Bretons à Pornic a servi un produit pour lave-vaisselle contenant, selon toute vraisemblance, de la soude caustique à une fillette de 22 mois. Consternation et remise en question. [+] Lire la suite
La 18e édition du rendez-vous bisannuel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration du Grand Ouest aura lieu du 20 au 23 octobre à Nantes. Quelque 500 exposants sont attendus dans 32 000 m2 d'exposition. [+] Lire la suite
Ce cépage aux multiples facettes est à la base de nombreux vins blancs, produits essentiellement dans le Val de Loire pour la France, mais également très présent dans le monde entier. [+] Lire la suite
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