L'école hôtelière de Saumur organise un grand concours de cuisine profs & élèves [+] Lire la suite
Dans le cadre des ErasmusDays le lycée Olivier Guichard a organisé un concours qui avait pour thème : "Imagine et Affiche ta Mobilité Erasmus". [+] Lire la suite
2019 marque une étape importante dans l'histoire de l'organisation professionnelle souhaitée et défendue par Didier Chenet [+] Lire la suite
Serbotel, le GNI, Interbio, et le CIFAM organisaient le Challenge des Jeunes Talents au salon serbotel [+] Lire la suite
Cassandra Delorive de l'EPMT et Irène Jaubert du CFA Médéric Paris médaillées d'Or du MAF Sommellerie [+] Lire la suite
Concours, ateliers, congrès national du GNI, venue du secrétaire d'État auprès du ministre de l'Europe et des Affaires étrangères… Le salon nantais a multiplié les temps forts. Sa directrice, Sophie Pastre, se félicite de la "bonne dynamique" de la manifestation. [+] Lire la suite
La deuxième édition du Trophée du Partage a eu lieu le 23 octobre 2019 dans le cadre du salon Serbotel. Ce concours est organisé par Stéphane... [+] Lire la suite
Valentin Gourdon du Peter Mc Cool à Nantes remporte le concours Barman Henriman [+] Lire la suite
Elise Rambaud, MC Barman du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire remporte le challenge Mojito Style [+] Lire la suite
Le lycée Louis Guilloux de Rennes remporte le 1er Trophée qui met en valeur le terroir Breton [+] Lire la suite
Inauguré en 2018 à Angers, le campus vient de faire sa 'rentrée gourmande'. L'occasion d'ouvrir le débat avec les étudiants de l'UFR Esthua tourisme et culture, de l'école supérieure d'agricultures et du CFA de la CCI de Maine-et-Loire. [+] Lire la suite
Positions fortes autour de la RSE, fidélisation des salariés, remise en cause de la coupure... [+] Lire la suite
Les BTS MHR de Notre-Dame du Roc ont vendangé toute une parcelle de Chardonnay [+] Lire la suite
Les lycées membres de l'ANEPHOT vous accueilleront AU SALON Serbotel de Nantes [+] Lire la suite
Du 25 au 29 septembre, cuisiniers, producteurs, agriculteurs, universitaires, élus locaux ont débattu du contenu de nos assiettes d'aujourd'hui et de demain. Une initiative menée par Les Tables de Nantes, dont la dernière édition du guide éponyme vient de paraître. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?