Le GNI Grand-Ouest s'est engagé à former de nouveaux candidats aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration avec le soutien de Pôle Emploi,... [+] Lire la suite
Le concept, ouvert le 22 août, a été imaginé par Kévin Debos. Engagé pour la défense de l'environnement, le restaurateur s'est engagé, via ce nouvel établissement, à soutenir des projets de reforestation. [+] Lire la suite
Depuis le 1er août, l'enfant est à l'hôpital dans un état très grave. A l'auberge La Fontaine aux Bretons, l'émotion est vive. Tout le monde est touché. Il faut aussi faire face à des réactions d'une rare violence sur les réseaux sociaux. [+] Lire la suite
Catherine Querard, présidente du GNI Grand-Ouest Hôtellerie-Restauration, apporte son soutien à la jeune victime et partage "l'épreuve qu'endure l'ensemble de l'équipe du restaurant dont la qualité et les engagements ne doivent pas être entachés par une négligence individuelle."". [+] Lire la suite
Jeudi dernier, le restaurant La Fontaine aux Bretons à Pornic a servi un produit pour lave-vaisselle contenant, selon toute vraisemblance, de la soude caustique à une fillette de 22 mois. Consternation et remise en question. [+] Lire la suite
Le lycée Notre-Dame du Roc remet un chèque à "Opticiens sans Frontière" [+] Lire la suite
Les STHR de Notre-Dame du Roc réalise un service de 200 personnes au Puy du Fou [+] Lire la suite
La 18e édition du rendez-vous bisannuel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration du Grand Ouest aura lieu du 20 au 23 octobre à Nantes. Quelque 500 exposants sont attendus dans 32 000 m2 d'exposition. [+] Lire la suite
À 66 ans, le chef passe à autre chose. Après une quinzaine d'années aux fourneaux d'Une Ile, restaurant étoilé angevin, Gérard Bossé le dissoudra le 10 août pour créer Une Presqu'île, table d'hôtes ouverte sur la culture. [+] Lire la suite
Ce cépage aux multiples facettes est à la base de nombreux vins blancs, produits essentiellement dans le Val de Loire pour la France, mais également très présent dans le monde entier. [+] Lire la suite
Les 2STHR ont partagé une matinée avec les membres d'une association franco – britannique [+] Lire la suite
L'enseigne de déco Maisons du Monde s'est associée à l'exploitant hôtelier Vicartem pour créer un établissement de 47 chambres, situé au coeur de Nantes. Visite guidée et esprit du lieu. [+] Lire la suite
Relooking intégral pour l'ancienne usine qui sera transformée, dès l'année prochaine, en espace de vie et de restauration. Le projet d'hébergement haut de gamme sera quant à lui, livré en 2023. [+] Lire la suite
Vendredi 29 mars dernier, les élèves de première année en formation BAC PRO cuisine et service du Lycée professionnel hôtelier de... [+] Lire la suite
120 élèves et 3 professeurs du lycée Sainte-Anne ont proposé, préparé et servi un repas caritatif [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?