Les élèves de bac pro Restauration du lycée Jeanne Delanoue de Cholet ont reçu leurs partenaires espagnols [+] Lire la suite
Tout le monde parle du réchauffement climatique et de ses conséquences. En ce qui concerne le monde du vin, nos clients sont de plus en plus nombreux... [+] Lire la suite
Les étudiants ont dû créer le menu et faire le choix des accords mets et boissons sous la houlette du directeur de la restauration du palace parisien, ancien élève du lycée. [+] Lire la suite
Nantes veut développer son parc hôtelier haut de gamme. D'après Presse Océan, si la métropole nantaise est huitième en termes de... [+] Lire la suite
Passé par l'étoilé l'Atlantide puis chez Michel Troisgros, le jeune chef de Lulu Rouget défend une cuisine de produits brute et incisive, sans artifices. [+] Lire la suite
Ce programme sensibilise les étudiants des écoles hôtelières en France et au Québec au problème de la faim. Du 11 au 22 mars, élèves et professeurs sont mobilisés pour préparer des repas ... [+] Lire la suite
Arnaud de Galard et Hubert Bonnefous viennent d'ouvrir au coeur de Nantes une affaire dédiée aux croque-monsieur. Une acquisition faite sans intermédiaire mais avec l'aide d'un courtier en financement professionnel. [+] Lire la suite
Le groupe La Boucherie lance deux formations pour de futurs commis de cuisine et de futurs serveurs. [+] Lire la suite
Un concours a été imaginé pour renforcer l'idée que l'enseignement général ne peut qu'être partie prenante avec l'enseignement professionnel [+] Lire la suite
Face à un marché stable ou à la baisse, la politique de redynamisation territoriale pourrait être bénéfique au marché des ventes de fonds. Le point avec Richard Mahé, directeur de l'agence Century 21 Business Pro. [+] Lire la suite
Les apprentis du CFAInterpro28 ont effectué une sortie pédagogique au Domaine de La Bergerie à Champ... [+] Lire la suite
La finale régionale Centre Ouest du Championnat de France du dessert s'est déroulé au CFA Maison Familiale des Métiers de Saint-Michel-Mont-Mercure [+] Lire la suite
Maëlenn Gouaisbaut remporte la finale régionale de la coupe Georges Baptiste Junior des Pays de la Loire [+] Lire la suite
Le concours national de L'ANEPHOT a té remporté par le binôme du lycée Sainte-Thérèse de la Guerche de Bretagne [+] Lire la suite
Ludovic Guillot est venu partagé sa passion avec les élèves de terminale Bac Professionnelle boulangerie pâtisserie du lycée Notre-Dame-du-Roc [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?