Après une vingtaine d'années passées dans les plus belles maisons de la capitale, Raphaël Courant vient de reprendre la Brasserie de la Gare... [+] Lire la suite
L'architecte d'intérieur-designer Jean-Philippe Nuel nous a accordé une visite de fin de chantier de l'hôtel Radisson Blu, à Nantes (44). Situé dans l'ancien... [+] Lire la suite
Véronique et Michel Oriol ont ouvert en 2005 sur l'île de Noirmoutier (85), La Pizzaladière, un restaurant-bar, grill, pizzeria et crêperie... [+] Lire la suite
Pour la neuvième année, l'association mancelle Le bonheur dans la cuisine organise son concours « Les jeunes toqués du bonheur dans la... [+] Lire la suite
Les Pays de La Loire organise la première rencontre professionnelle sur la restauration commerciale bio le 22 octobre prochain de 9... [+] Lire la suite
En plein coeur du bocage vendéen, loin des grandes villes habituées à bousculer les codes de la restauration traditionnelle, un nouveau petit... [+] Lire la suite
Augmentation des droits d'accises sur la bière : la réaction de Philippe Quintana, président de L'Association des Professionnels... [+] Lire la suite
Fondée par Yannick Biteau et sa soeur Maryline en 2005, l'entreprise emploie désormais 35 personnes et travaille en partenariat... [+] Lire la suite
À l'occasion des 24 heures Cuisine, 8 000 visiteurs sont venus à la rencontre des chefs et des producteurs du département ce week-end... [+] Lire la suite
Changer d'adresse, de décoration, de taille mais ne surtout pas toucher à la cuisine au service et à l'âme du Gourmandin, c'est le pari que... [+] Lire la suite
Après Marseille (13), Seven Urban Suites s'implante à Nantes (44) le 15 octobre au coeur de la cité des congrès. L'établissement de... [+] Lire la suite
Cathy et Thierry Michelet viennent de reprendre La Table d'Anjou, à Tiercé (49). Un restaurant, tout proche d'Angers, où le couple fait la... [+] Lire la suite
Vendredi 7 septembre, Roland Gautun, professeur de restaurant au lycée hôtelier Hélène Boucher du Mans (72), a officialisé son départ en... [+] Lire la suite
Sept femmes et un homme participeront aux 24 Heures Cuisine à l'abbaye de l'Épau, les 22 et 23 septembre. La sélection s'est faite hier, au... [+] Lire la suite
Le Festival des goûts uniques de Nantes vient de se conclure sur deux repas d'exception... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?