Le lycéen d’Illkirch en Alsace a remporté le concours organisé dans le cadre du salon des vins de Loire d’Angers [+] Lire la suite
Pendant quatre jours, du 15 au 18 mars, le salon Serbotel sera le théâtre de nombreux événements. Parmi l’élite des professionnels,... [+] Lire la suite
Ouverts par Bertrand Baudaire et Christophe Mauxion (également à la tête du groupe La Boucherie), les restaurants Rouge Tendance... [+] Lire la suite
Pour sa première participation au Sirha, la société Aquasel présentera aux professionnels de la restauration ses dernières nouveautés : la... [+] Lire la suite
Un stage ne remplit tous ses objectifs que si le stagiaire, l’entreprise et l’école jouent le jeu de la formation et du travail. [+] Lire la suite
Les chefs de cuisine ligériens organisateurs du concours des Lauriers d'Or et de la journée de la cuisine nantaise, tenus au sein du Salon... [+] Lire la suite
C’est reparti pour l’édition 2009 du Prix Charles Monselet ! 84 chefs seront en lice du 10 décembre à mars 2009 dans 5... [+] Lire la suite
Serbotel Atlantique, le salon inter-régional des métiers de bouche et de l’hôtellerie se tiendra durant 4 jours du 15 au 18 mars 2009 à... [+] Lire la suite
Ils sont venus à cinq pour la Semaine du Goût à l’invitation du Lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire. Tous membres de l’association des... [+] Lire la suite
Nouvelle étape de croissance pour le groupe La Boucherie, qui annonce l’ouverture d’une quinzaine d’établissements par an à partir de 2009,... [+] Lire la suite
La CPIH de Loire-Atlantique tenait son Assemblée Générale annuelle ce 1er décembre 2008 avec un programme chargé : les horaires d’ouverture... [+] Lire la suite
Le salon des Vins de Loire reste un moment de contacts privilégiés pour les professionnels de la restauration qui représentent un tiers des... [+] Lire la suite
Les autodidacte Michèle et Philippe Vételé ont transformé leur établissement traditionnel en une maison harmonieuse et contemporaine. [+] Lire la suite
Lieu unique au sein de la chaîne hôtelière de plein air Chadotel, la résidence de tourisme, idéalement située en front de mer, propose la... [+] Lire la suite
Ils étaient quatre à concourir aux épreuves de cuisine de ces 40e Olympiades des Métiers les 24 et 25 octobre à Nantes : paupiette de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?