"Célèbre pour ses sites classés au patrimoine mondial de l'humanité et ses trésors culturels, la préfecture de Nara est également... [+] Lire la suite
L'édition 2023 du Guide MICHELIN Tokyo compte 422 établissements - dont 200 étoilés et 222 Bib Gourmand. Parmi eux, 2 nouveaux restaurants reçoivent Deux Etoiles MICHELIN, 16 nouveaux sont distingués d'Une Etoile MICHELIN et 38 nouveaux établissements sont récompensés par un Bib Gourmand. [+] Lire la suite
Velrosier et Ryō-shō reçoivent deux Etoiles Michelin et 11 nouveaux restaurants sont distingués d'une Etoile Michelin [+] Lire la suite
Avant le lancement de la pièce Harry Potter et l'enfant maudit au Japon, le 8 juillet, Warner Bros Entertainment mène sa promotion tambours battants. Un... [+] Lire la suite
Face à des difficultés d'approvisionnement en pomme de terre – suite à la pandémie et à des inondations au Canada, son pays... [+] Lire la suite
Le millésime 2021 du Guide Michelin Tokyo compte deux nouveaux 3 étoiles, l'un de cuisine française, L'Effervescence avec le chef Shinobu Namae et... [+] Lire la suite
Avec 226 restaurants étoilés dans le guide Michelin Tokyo 2020, la mégapole japonaise s'impose une nouvelle fois comme la ville la plus étoilée du monde. [+] Lire la suite
Après Book & Bed Kyoto - un hostel mariant 20 couchages et 1700 ouvrages -, le Japon récidive avec un établissement littéraire,... [+] Lire la suite
L'enseigne Muji poursuit son développement dans l'hôtellerie. Après deux établissements créés en Chine, à Shenzhen et Pékin, elle vient d'en ouvrir un troisième dans le quartier de Ginza, à Tokyo. [+] Lire la suite
Cet établissement japonais a été entièrement pensé pour les amoureux de la petite reine. [+] Lire la suite
L'Osier (cuisine française, situé à Chuo-ku) se voit attribuer trois étoiles. La cuisine élégante proposée par le chef... [+] Lire la suite
FERRANDI Paris, partenaire de l'Université de Tokyo et de l'École des Hautes Etudes en Sciences Sociales [+] Lire la suite
Le chef pâtissier arrive à Tokyo avec des exclusivités dont le My Kosmik personnalisé et sur mesure via une application dotée d'intelligence artificielle. [+] Lire la suite
Samuel Garda-Flip (bac pro) et François Meyer (BP) viennent de rentrer du Japon [+] Lire la suite
L'unique sommelier français en poste dans un restaurant gastronomique au au pays du Soleil levant livre son analyse... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?