- Éclats de foie gras surgelés- Sucre floral (mélange de sucre de canne, de menthe poivrée, d’armoise annuelle et de mauve) - Laisser... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes : 2,500 kg de coquilles Saint-Jacques 0,020 kg de caviar d’Aquitaine0,10 L de crème fleurette ½ pain de... [+] Lire la suite
Par Michaël Fulci, restaurant Les Terraillers à Biot (06) [+] Lire la suite
Par Michaël Fulci, restaurant Les Terraillers à Biot (06). [+] Lire la suite
Par Gilles Bettiol, Traiteur-Montrognon à Cournon-d’Auvergne (63). [+] Lire la suite
Installé à Kaysesberg depuis 2000, Olivier Nasti, 42 ans est étoilé depuis 2004 et MOF depuis 2007 : un parcours d’exception pour... [+] Lire la suite
Préparation : 30 mnCuisson : 15 mn Rognons :2 rognons de veau1 cl d’huile d’oliveRâpés lourmarinois :8 pommes de terre2 œufs2 dl de crème2... [+] Lire la suite
Préparation : 45 mnCuisson : 1 h Pour 6 personnes Asperges :- 2 bottes d’asperges- 2 l d’eau- 30 g de selCrème sarriette :- 2... [+] Lire la suite
Préparation : 60 mnCuisson : 35 mnSéchage des chips : 2 h Pour 8 personnes Betterave soufflée :- 500 g de sucre- 75 g de... [+] Lire la suite
Préparation : 30 mnCuisson : 14 mn Pour 6 personnes Boudin :- 300 g de chair de porcelet dénervée- 600 cl de crème- 100 g de... [+] Lire la suite
IngrédientsCompter trois langoustines par personnegingembre, poireaux, carottes, céleri rave,... [+] Lire la suite
Idées gourmandes suggérées par InBev à l’heure de l’apéritif : la Leffe Blonde accompagnée de mini quiches aux châtaignes et Leffe 9° avec... [+] Lire la suite
6 huîtres par personne Préparation des huîtres et de l’infusion :- 1 litre d’eau- 4 bâtons de Citronnelle- 3 Kumbawa- 1 jus de citron- 3... [+] Lire la suite
Photos : Philippe Vaurès-Santamaria - Éditions Hachette Pratique - Prix : 6,95 € [+] Lire la suite
Par Morgane Bigel, Florian Malglaive, Julie Voirin, du lycée Stanislas à Villers-les-Nancy (54) [+] Lire la suite
La recette du chef (Marc Galais, TransGourmet) Préparation : 45 minCuisson : 30 min - 8 râbles de lapin (150 g/pers)- 350 g de cèpes-... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes• 20 gambas fraîches• Mafaldine (de préférence De Cecco)Sauce tomate• 500 g de tomates pelées•... [+] Lire la suite
Souvent appelée sauce à l’orange, la sauce bigarade se préparait initialement avec des oranges bigarades. Elle accompagne principalement... [+] Lire la suite
La démarche d’approvisionnement d’Alain Richard se concentre sur les produits du Domaine des Andéols pour tous les légumes et fruits. Pour... [+] Lire la suite
Dans son ouvrage De la cuisine à l’art, Tiphaine Campet fait le point sur les multiples expériences actuelles qui rapprochent la... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de bœuf cecina, 20 dl de crème, 4 œufs, 200 g de pâte feuilletée... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes : • 250 g de fromage frais • 1 chèvre frais • Cantal • 4 tomates • Noisettes • Huile d’olive • Vinaigre de vin • PM : sel, poivre [+] Lire la suite
Ingrédients pour 2 personnes • 2 pavés de loup • Fond de gros artichauts• 2 artichauts violets • 1/2 oignon• Julienne de... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 2 personnes : 1 crabe tourteau décortiqué, 2 crevettes roses ou gambas cuites, 1 aubergine, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes• 0,600 k de filet de silure de Loire (demander 200 g d’arêtes)• 1 bouteille de vin... [+] Lire la suite
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