L’ancien professeur de cuisine Hervé Jamin, aujourd’hui à la tête d’un manoir, vient de racheter un bistro marin. Un beau parcours. [+] Lire la suite
Passionnée, rigoureuse, battante, la chef sommelier du Meurice ne recule devant aucun défi et est convaincue que la motivation est la clé du succès. [+] Lire la suite
Le traiteur nantais a concouru dans la catégorie PME-meilleure démarche RSE (Responsabilité sociale des entreprises). Le p.-d.g. Yves Sauvestre ... [+] Lire la suite
Des gros bolides à la cathédrale de la ville rouge, celui qui fut chef des écuries Elf et Michelin prend aujourd'hui son temps pour marier cuisine... [+] Lire la suite
En déplacement en France, le vice-ministre de la Culture et du Tourisme grec, George Nikitiades, a donné... [+] Lire la suite
Une recette de Michel Portos, Saint-James à Bouliac (33) [+] Lire la suite
Bouillonnant, toujours en alerte, passionné, le chef du Saint-James à Bouliac (2 étoiles Michelin) publie son premier livre. Un ouvrage qui... [+] Lire la suite
Avec une carte modernisée mais une ambiance préservée, Kira et Frédéric Mégnien étanchent leur envie de quiétude dans ce cadre à l’ambiance soignée... [+] Lire la suite
Une cuisine à quatre mains, une occasion de faire découvrir les plats d’un confrère, les chefs s’invitent et en font profiter les clients. [+] Lire la suite
Le nom du gagnant du concours « Les défis de l’innovation », créé par l’UNFD a été dévoilé au cours du Salon International de... [+] Lire la suite
Selon des critères exigeants de qualité (accueil, informations, dégustation, animations, hébergement, label…), les 115 meilleurs... [+] Lire la suite
On pensait la cuisine française en perte de vitesse. Les dernières ouvertures témoignent de son dynamisme. [+] Lire la suite
Le chef des cuisines du Rio Othon Palace et corporate chef des Othon au Brésil, a imaginé un tour du monde gastronomique... [+] Lire la suite
Deux restaurants et deux équipes de chefs étoilés : pour la 4e année consécutive, le chef Olivier Nasti invite ses confrères à venir décliner le [+] Lire la suite
Arnaud Dejean prend le relais de ses aïeuls, dans l'ancienne bergerie qu'ils ont transfomée en restaurant en 1970. [+] Lire la suite
La 6e édition de 'Découvertes en Vallée du Rhône' se tiendra du mardi 1er au dimanche 6 mars 2011 avec plus de 700 exposants à... [+] Lire la suite
Pas de nouveau 3 étoiles pour le Michelin 2011, mais un nombre inégalé de Bib gourmand. [+] Lire la suite
Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde en 1992, réitère une 6e saison des vendredis du vigneron. Chaque vendredi au... [+] Lire la suite
Président de l’Académie culinaire de France depuis 1997, Gérard Dupont reprend du service pour 4 ans. Né le 10 novembre 1942 à... [+] Lire la suite
Michelin vient de dévoiler la liste des nouveaux promus de l'année. Un millésime sans nouveau 3 étoiles mais cinq 2 étoiles dont 3 ouvertures. [+] Lire la suite
La mise en œuvre pratique d’une démarche éco-responsable doit aboutir à la rédaction d’une charte environnementale... [+] Lire la suite
5 finalistes disputeront l'épreuve ultime du concours de l’Académie Culinaire de France le 7 mars prochain, dans les locaux de l’École... [+] Lire la suite
C’est dans la capitale belge que s’est déroulé le 4ème congrès international des Disciples d’Escoffier, organisé par Daniel Lassaut,... [+] Lire la suite
Après huit ans de ‘fourneaux communs’, David reprend les cuisines de l’Imperial Garoupe au Cap d’Antibes. Son épouse Stéphanie dirigera celles du... [+] Lire la suite
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