Les 20 concepts pré-nominés à la 20ème édition des Palmes de la restauration dévoilés

Publié le 06 novembre 2014 à 15:57

À l'occasion de 'Visions 2015', événement organisé par le Leaders Club France ce lundi 3 novembre au Conservatoire national des arts et métiers à Paris (IIIe), Vincent Mourre, président exécutif, Nicolas Riché et Jonathan Jabolonski, co-présidents délégués de l'association, ont dévoilé les 20 concepts pré-nominés à la 20ème édition des Palmes de la restauration. "Ils ont été choisis sur 70 dossiers par un comité de sélection, présidé par Thierry Marx, et selon 5 critères : Innovation et créativité ; Tendances émergentes ; Design et atmosphère ; Ratios financiers ; Duplicabilité et développement, ont-ils indiqué. Ce qui nous a intéressé dans la quasi-totalité de ces concepts : leur léger investissement (pas de grand emplacement). Ils ont aussi un point commun qui est d'utiliser des produits de qualité."

Les pré-nominés : 42 Degrés, le premier bistrot crudivore de Paris / Brut, une cave à vin-bar à fromages / Caluc, la galette au persil roulée / Capucin signé Bras, la galette en forme de cône / Daily Pic, la cantine gourmande en verrines / Dessance, le restaurant consacré aux desserts / Farago Pintxoclub / Fine Lalla, la gastronomie marocaine à emporter / La Maison du Croque-Monsieur / Mezz, la Méditerranée orientale en boulettes / My Crazy Pop / Peco Peco, la cuisine de rue nippone / Persillé / Pléthore & Balthazar / Privé de desserts, le restaurant aux plats trompe-l'oeil / Solyles, la rôtisserie réinventée / Terroir Parisien Bourse, le bistrot aux plats franciliens / Tonton Bobby, le homard en sandwich / WikiBar, l'endroit aux emballages comestibles / Yuman, le restaurant 100 % bio et éclairé

Prochaine étape : le 26 janvier, dans le cadre du Sirha, où ils ne seront plus que 9 nominés ! La Palme d'or sera élue en avril 2015.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024