Les 20 concepts pré-nominés à la 20ème édition des Palmes de la restauration dévoilés

Publié le 06 novembre 2014 à 15:57

À l'occasion de 'Visions 2015', événement organisé par le Leaders Club France ce lundi 3 novembre au Conservatoire national des arts et métiers à Paris (IIIe), Vincent Mourre, président exécutif, Nicolas Riché et Jonathan Jabolonski, co-présidents délégués de l'association, ont dévoilé les 20 concepts pré-nominés à la 20ème édition des Palmes de la restauration. "Ils ont été choisis sur 70 dossiers par un comité de sélection, présidé par Thierry Marx, et selon 5 critères : Innovation et créativité ; Tendances émergentes ; Design et atmosphère ; Ratios financiers ; Duplicabilité et développement, ont-ils indiqué. Ce qui nous a intéressé dans la quasi-totalité de ces concepts : leur léger investissement (pas de grand emplacement). Ils ont aussi un point commun qui est d'utiliser des produits de qualité."

Les pré-nominés : 42 Degrés, le premier bistrot crudivore de Paris / Brut, une cave à vin-bar à fromages / Caluc, la galette au persil roulée / Capucin signé Bras, la galette en forme de cône / Daily Pic, la cantine gourmande en verrines / Dessance, le restaurant consacré aux desserts / Farago Pintxoclub / Fine Lalla, la gastronomie marocaine à emporter / La Maison du Croque-Monsieur / Mezz, la Méditerranée orientale en boulettes / My Crazy Pop / Peco Peco, la cuisine de rue nippone / Persillé / Pléthore & Balthazar / Privé de desserts, le restaurant aux plats trompe-l'oeil / Solyles, la rôtisserie réinventée / Terroir Parisien Bourse, le bistrot aux plats franciliens / Tonton Bobby, le homard en sandwich / WikiBar, l'endroit aux emballages comestibles / Yuman, le restaurant 100 % bio et éclairé

Prochaine étape : le 26 janvier, dans le cadre du Sirha, où ils ne seront plus que 9 nominés ! La Palme d'or sera élue en avril 2015.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - PUTEAUX

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 janvier 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 02

Poste de cuisinier autonome le soir en CDI temps partiel de 19h par semaine. 3 soirs 18h-00h du jeudi au samedi. Accompagné d'un plongeur jusqu'à 21h les jeudi et vendredi. Profil autonomne. Quelques mises en place mais poste principalement d'envoi. Carte simple de brasserie. Beaucoup de snacks

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôte

Posté le 21 janvier 2025