Restaurant éphémère: innover pour recruter Pour dynamiser le recrutement en restauration, France Travail, l’Umih et son partenaire Promocash proposent des journées immersives, permettant aux demandeurs d’emploi de... Il y a 2 jours
Jesse Summer, Champion de France de Pâté-Croûte des Écoles Hôtelières & CFA, ouvrira son restaurant en 2025 Originaire de Hong Kong, Jesse Summer, 26 ans et élève à l’Institut LYFE, a remporté le 1er prix du Championnat de France de Pâté-Croûte des Écoles Hôtelières & CFA 2024.... vendredi 20 décembre 2024
Johanna Le Pape, championne du monde des Arts Sucrés 2014, présidente de la 2ème édition du Faisselle Challenge Johanna Le Pape, championne du monde des Arts Sucrés 2014, présidente de la 2ème édition du Faisselle Challenge Après une première... lundi 16 décembre 2024
L’IA au cœur des débats du congrès de l’Anephot Du 9 au 11 décembre derniers à Lyon, le 39e congrès de l’Association nationale des écoles privées d’hôtellerie et de tourisme (Anephot) avait comme thème : 'Innover et former... jeudi 12 décembre 2024
Un élève de Saint-Meen en route pour la finale du concours Cap'HandiCook Le Cap'HandiCook est un concours culinaire national destiné aux personnes en situation de handicap, placé sous le parrainage de la Ministre... jeudi 12 décembre 2024
Dîner caritatif au Lycée Hôtelier Jean-Paul Passédat Le projet du dîner caritatif organisé par la classe de 2 BTS MHR du Lycée Hôtelier Jean-Paul Passédat de Marseille a vu le jour grâce... jeudi 12 décembre 2024
Le lycée Hôtelier de La Rochelle fête Noël Le Lycée Hôtelier de La Rochelle organise un événement exceptionnel pour célébrer Noël, une occasion de découvrir la... jeudi 12 décembre 2024
Le lycée Vauban a accueilli Victor Delpierre , mixologue champion du monde Le 6 décembre 2024, le lycée Vauban a eu l'honneur d'accueillir Victor Delpierre, Barista et Mixologue champion du monde, en tant que parrain des... jeudi 12 décembre 2024
Résultats du 5ème Concours de Pièces Artistiques en Chocolat et Bonbons Chocolat Le Concours de Pièces Artistiques en Chocolat et Bonbons Chocolat s'est tenu le dimanche 1er décembre 2024, sur le marché de Brette-les-Pins,... jeudi 12 décembre 2024
Les figures emblématiques de l’hôtellerie de luxe rencontrent les étudiants du Lycée de Gascogne Le Lycée de Gascogne à Talence a organisé une journée exceptionnelle dédiée à la rencontre entre les étudiants de BTS... jeudi 12 décembre 2024
La Team France du Bocuse d’or a la rencontre des apprenants du Ceproc Le CEPROC a accueilli, le 4 novembre, la Team France du Bocuse d’Or en lice pour la finale mondiale dudit concours qui se déroulera au Sirha à Lyon en... jeudi 12 décembre 2024
Partenariat entre le Petit Parc d'Ecquevilly et le Lycée Camille Claudel Depuis septembre 2023, l'ESAT (Établissement et Service d'Accompagnement par le Travail) du Petit Parc d'Ecquevilly et le Lycée Camille Claudel ont signé... jeudi 12 décembre 2024
Le projet "Ma petite planète" du lycée de Saint-Méen L'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand s'engage activement en faveur de l'environnement à travers divers projets éducatifs et... jeudi 12 décembre 2024
Formation : les 5 défis à relever pour rester attractif Enseignants et formateurs sont de plus en plus exigeants pour attirer les jeunes, répondre aux attentes des professionnels ou encore respecter l’environnement. Démonstration... lundi 9 décembre 2024
École internationale d’Hospitality & Management [Communiqué] Le 29 novembre, AURA International School of Management a organisé sa première cérémonie de remise des diplômes. Avec... vendredi 6 décembre 2024
EHL Hospitality Business School : l'excellence hôtelière au service des valeurs humaines Fondée en 1893 à Lausanne, l'EHL Hospitality Business School s'impose comme la première école hôtelière de gestion au monde. Elle forme des professionnels recherchés au-delà... jeudi 5 décembre 2024
Le campus Belliard au Studio 38, l’atelier éphémère des lycées parisiens Le Campus Belliard a récemment ouvert son atelier éphémère au Studio 38, offrant aux visiteurs une immersion dans l'univers des métiers de... mercredi 4 décembre 2024
Challenge zéro déchet : les BAC PRO H-R du CFA CCI Le Mans relèvent le défi Le Challenge zéro déchet organisé pour les élèves des filières BAC PRO Cuisine et Commercialisation Services en Restauration (CSR)... mercredi 4 décembre 2024
Résultats du Trophée Mille France 2024 Le Trophée Mille France 2024 a mis en lumière les talents des apprentis et élèves des lycées hôteliers à travers deux concours... mercredi 4 décembre 2024
Lancement d’une page Instagram de vidéos pédagogiques culinaires par Stéphane Tulmets Au Lycée Val de Bièvre à Gentilly, Stéphane Tulmets, professeur de cuisine, annonce le lancement de sa nouvelle page Instagram... mercredi 4 décembre 2024
L’émerveillement du client au Grand Hôtel de Grenoble : Une expérience de qualité selon les étudiants de l’école hôtelière Lesdiguières Angélina Aspord et Tijani Decroo, étudiants en première année de BTS Management en Hôtellerie-Restauration au lycée hôtelier... mercredi 4 décembre 2024
Le lycée Anne-Sophie Pic célèbre le Beaujolais Nouveau Le vendredi 22 novembre, les nouveaux sommeliers du CSS (Certificat de Spécialisation en Sommellerie) ont organisé leur première dégustation... mercredi 4 décembre 2024
Portes ouvertes CFA CMA Formation Vannes CMA Formation Bretagne propose des formations en alternance dans la filière cuisine, hôtellerie, restauration et service dans un environnement dynamique et... mardi 3 décembre 2024
L’EPMT a fêté ses Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024 Le jeudi 21 novembre 2024, s’est tenue l’EPMT la Cérémonie des Meilleures Apprenties et Meilleurs Apprentis 2024 – sous le parrainage du chef... mardi 3 décembre 2024
À lire : Emy, apprentie en service Emy, apprentie en service, de Tatiana Passavant, est le premier tome d’une nouvelle collection de mangas portée par le Campus tourisme... mardi 3 décembre 2024