du 8 décembre 2005 |
LA UNE |
Après l'échec des négociations sur la TVA, Bruxelles-Toulouse : l'axe de la déception : En renvoyant au prochain sommet des chefs d'État de l'Union européenne les 15 et 16 décembre l'éventuelle conclusion d'un accord sur la baisse de la TVA que réclament plusieurs pays, le conseil Ecofin de mardi dernier a provoqué la consternation chez les congressistes de l'Umih réunis en congrès à Toulouse. Certes, notre Premier ministre ainsi que nos ministres des Finances et du Budget ont affirmé haut et fort la volonté de la France de faire aboutir le dossier. Aujourd'hui les cartes sont entre les mains du président de la République qui devra faire preuve de détermination pour convaincre ses collègues d'une réponse positive à la demande française. Mais la position allemande, c'est le moins qu'on puisse dire, reste réservée, la nouvelle chancelière, Angela Merkel, ayant annoncé une prochaine hausse substantielle de la TVA pour son pays dès l'an prochain. Du côté de l'Umih, André Daguin a réaffirmé sa volonté inébranlable d'obtenir enfin le passage de la TVA en restauration à 5,5 %, quitte à faire jouer le principe de subsidiarité. |
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Prix culinaire international Pierre Taittinger, deux Français et un Suisse sur le podium : 9 candidats ont disputé la finale dans les cuisines de l'École Ferrandi à Paris. Deux Français, Jérôme Ryon (Restaurant La Barbacane à Carcassonne) et Amandine Aspart-Chaignot (chef de partie au restaurant du Bristol à Paris), ont remporté la mise, le premier s'arrogeant le trophée, la seconde étant la première jeune femme à accéder à la finale et au podium. Le candidat suisse Martial Stoky est arrivé en troisième position. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2954 Hebdo 8 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE