du 12 juillet 2007 |
LA UNE |
Magicien de la cuisine des plantes, Marc Veyrat, l'écolo de Manigod : l'un des meilleurs de nos grands chefs reconnus par tous, Marc Veyrat, iconoclaste parfois, toujours enthousiaste malgré les accidents de la vie et du ski, toujours envoûtant par ses fabuleuses inventions culinaires, lance le "projet de toute une vie" : s'installer dans son village natal de Manigod, en hommage à ses parents, tandis qu'il confiera à Carine, sa fille chérie, le soin de perpétuer la tradition à Annecy. Un projet sans concession, "tout écolo", que le maître de Veyrier-du-Lac a expliqué à L'Hôtellerie Restauration. Et comme la haute gastronomie a sa capitale, Marc Veyrat prévoit également d'ouvrir à Paris un établissement digne de son talent et de ses étoiles. Après Veyrier-du-Lac et Megève, coup double à Manigod et à Paris ? Rencontre avec le magicien de la cuisine des plantes qui fait le plein à chaque service. Passionnant. |
|
Élections présidentielles de l'Umih, Jean-François Veysset se porte candidat : en partant du constat - évident - que les relations sociales sont l'une des clés essentielles de l'avenir de la profession, Jean-François Veysset a adressé mardi dernier au directoire un courrier annonçant sa candidature à la présidence de l'Umih, dont l'élection est prévue au printemps 2008. En effet, ancien vice-président de la FNIH, Jean-François Veysset est un spécialiste reconnu des relations sociales dans la profession, dont l'influence a été déterminante lors de la conclusion des récents accords. Son sens politique avisé, son art du compromis dans la fermeté devraient lui valoir le soutien de ses pairs pour la succession, difficile en raison du charisme du titulaire, André Daguin. |
SOMMAIRE
ÉDITO | ||
L'ÉVÉNEMENT | ||
Baisse de la TVA en restauration, c'est reparti pour un tour ! |
||
RESTAURATION | ||
Concours national de cuisine artistique, pour tenter le Bocuse d'Or |
||
Pratique et ludique, le 1er guide du bien manger Brioche Dorée |
||
HÔTELS | ||
CONJONCTURE | ||
Un rapport pour relancer le secteur, le tourisme d'affaires, un secteur qui s'effrite |
||
JURIDIQUE | ||
À jour au 1er juillet
2007, Smic des apprentis |
||
COURRIER DES LECTEURS | ||
ENTREPRISE | ||
PETITES ANNONCES | ||
VIE PROFESSIONNELLE | ||
Permis d'exploitation, Jean-Marc Le Carour et Michel Bedu affichent leur satisfaction |
||
CAMPUS | ||
Concours Général 2007, consécration des meilleurs élèves à la Sorbonne |
||
ÉQUIPEMENTS & SERVICES | ||
LA PAGE DU CHEF | ||
ARRÊT SUR IMAGE | ||
À La Bastide de Capelongue, pique-nique de chefs autour des vins du Luberon |
||
AU FIL DE LA SEMAINE |
Hebdo précédent - Hebdo suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum - Info
L'Hôtellerie Restauration n° 3037 Hebdo 12 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE
. . . .