ACTUALITÉ DE
LA SEMAINE |
ÉDITO |
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Edito du journal
du 02-04-09 : "Éloge des patrons" |
FORMATION |
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Les lycées d’hôtellerie et de tourisme en congrès à Toulouse |
Tourisme responsable et formation au cœur des débats du prochain congrès
annuel de l’Amforht |
Trans’Europe Centre : un nouveau disposif pour les élèves |
RESTAURATION |
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La gastronomie à l'épreuve de l'économie |
5e colloque national des grands chefs à Monaco |
HÔTELS |
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Jean-Louis Bayol (Logis des Bouches-du-Rhône et Paca) s’oppose à la
Fédération nationale des Logis |
Hilton lance la marque Denizen Hotels |
La Maison de Célestin va créer un hôtel |
VIE
SYNDICALE |
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Restaurateurs de France en tête des Maîtres Restaurateurs |
JURIDIQUE |
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Restaurateurs : le permis d’exploitation obligatoire |
VOS COURRIERS |
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Le montant de l’indemnité de départ à la retraite pour un cadre |
Prise en charge des congés payés par le chômage partiel |
Vous devez présenter des boissons non alcoolisées dans votre bar |
CONJONCTURE |
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Les hôteliers pessimistes pour 2009, selon Horwath HTL |
Hébergement : des prix en baisse en Europe et dans le monde |
À LIRE |
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Olivier Nasti sort "Mon Alsace" |
Jean
Bardet, Faim de mots |
Cuisine Simplissime avec Éric Fréchon |
Régalade entre amis |
PRODUITS &
ÉQUIPEMENTS |
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Les partenaires historiques des logiciels Vega© et Soft’Inn© regroupés au
sein du groupe QuatuHore© |
Quadriga et LG annoncent un accord sur les téléviseurs |
Nouvelle recette et nouveau format pour les Recettes de Madame Loïk de
Paysan Breton® |
Pointex ouvre à une agence à Rennes |
Appareil à pot de crème au citron de Sicile : pour mettre un nouveau dessert
à la carte |
RESTAURATION |
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Une Journée à elBulli avec Ferran Adrià
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Le Figuier de Saint-Esprit sur les remparts d’Antibes |
Les
Terrines de Gérard Vié |
TRAITEUR |
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‘Plats du monde’, la cuisine d’ailleurs chez soi |
SNACKING |
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Connaissez-vous le prix du sandwich jambon-beurre en France ? |
MyBerry : du yogourt glacé et fruits aux Smoo’soups |
LES
ANNONCES DE L'HÔTELLERIE RESTAURATION |
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Les annonces de la semaine |
VENTES DE
FONDS DE COMMERCE |
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Baisse des prix des fonds de commerce bars, bars-tabac, restaurants |
EMPLOI |
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«Les candidats aux emplois en CDI revoient à la baisse leurs prétentions
salariales de 10 à 20%» |
Quick veut renforcer sa démarche d’entreprise responsable |
HÔTELS |
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Investissements : le 4 étoiles de l’agglomération clermontoise |
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‘Les Murets’ toujours en phase de croissance |
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Le Château de Bagnols se démocratise |
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Un hôtel de charme et son jardin d’hiver aux portes de Paris |
L’hôtel de Toiras, une alliance du charme et de la culture |
Palm Hotel : le Sud sauvage en 4 étoiles |
Lecoq-Gadby, brut de pomme |
INTERNATIONAL |
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Claude Postel contre la crise au Buena Vista Bistro |
VOS
FOURNISSEURS |
GLACES ET PÂTISSERIES |
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Glaces et pâtisseries : c’est le moment de changer vos cartes des desserts |
Côté pâtisseries : idées et nouveautés pêle-mêle |
COCKTAILS, SIROPS ET
EAUX |
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Sans alcool : les tendances cocktails |
Avec le bar à fruits de Folliet-Tropico, créer votre propre carte de
boissons |
Le sirop, bien sous toutes saveurs |
L'eau en bouteille, votre alliée recette |
MOBILIER |
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Mobilier : tout est permis mais le fonctionnel prime |
RÉSA EN LIGNE |
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Réservations d’hôtels en ligne : les prémices d’une nouvelle donne |
A Nantes, Gilles Cibert pilote ses canaux de distribution |
Faut-il s’intéresser aux systèmes de réservations de restaurant sur internet
? |