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Accueil > Journal > N° 3596 - 29 mars 2018

N° 3596 - 29 mars 2018
Retour d'expérience : renouveler l'Écolabel, un parcours du combattant
Protection des données : le casse-tête à venir, édito du journal du 29 mars 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Cathy Closier, l'envie de se battre
Restauration  jeudi 8 mars 2018 12:36
Les obstacles rencontrés n'ont pas empêché cette restauratrice, propriétaire de trois établissements à Paris, d'aller au bout de ses ambitions.  Lire la suite
 
Violences en cuisine : "La profession ne doit pas rester au Moyen-Âge"
Restauration  lundi 19 mars 2018 10:38
Hervé Riou et Eric Ripert ont lancé une charte de bonne conduite contre les violences verbales et physiques dans les cuisines américaines.  Lire la suite
 
Café Joyeux : un lieu qui célèbre la différence
Restauration  mardi 20 mars 2018 15:16
Le 22 mars, au lendemain de la journée mondiale de la trisomie 21, un espace mettant en avant les personnes atteintes de maladie...  Lire la suite
 
World's 50 Best Restaurants : le 19 juin à Bilbao
Restauration  jeudi 22 mars 2018 12:03
Après la 15e édition qui s'est tenue en Australie l'an dernier, The World's 50 Best Restaurants (Les 50 meilleurs restaurants au monde)...  Lire la suite
 
Alicia Poupeney et Dylan Vanmaele remportent la 58e coupe Georges Baptiste
Restauration  jeudi 22 mars 2018 12:53
Après les sélections régionales de janvier dernier, 28 élèves et 12 professionnels ont concouru devant des professionnels et membres de l'association.  Lire la suite
 
Michelin Main Cities of Europe 2018 : de nouveaux étoilés et la consécration de Christian Constant
Restauration  mardi 27 mars 2018 14:09
La sortie du guide Main Cities of Europe à Budapest clôt les sélections annuelles des guides Michelin. L'occasion pour la première fois de...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Les Burgers de papa mettent les bouchées doubles
Restauration Snacking  lundi 5 février 2018 14:26
La marque spécialisée dans les burgers gourmets vise les vingt unités d'ici la fin de l'année.  Lire la suite
 
Le burger dépasse le jambon beurre
Restauration Snacking  mardi 20 mars 2018 10:29
Si le jambon beurre connait +1.33% de croissance en 2017 (1.215 milliard d'unités consommées), le burger continue d'exploser avec +9% (1,4...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Retour d'expérience : renouveler l'Écolabel, un parcours du combattant
Hôtellerie  lundi 15 janvier 2018 09:43
Franck Laval, patron du Solar Hôtel à Paris, se dit perplexe face à la complexité de la procédure. Nadine Witczak, directrice de l'Amiral à Nantes...  Lire la suite
 
Hilton souhaite doubler sa présence en France d'ici à trois ans
Hôtellerie  lundi 12 mars 2018 16:47
Le groupe hôtelier Hilton a annoncé le 12 mars l'ouverture de deux nouveaux établissements milieu de gamme en France : le...  Lire la suite
 
Inna Doroshenko nommée directrice générale de l'Hôtel du Rond-Point des Champs-Élysées
Hôtellerie  mardi 13 mars 2018 11:37
Inna Doroshenko a été nommée directrice générale de l'hôtel du Rond-Point des Champs-Elysées, à Paris (VIIIe), qui rouvrira ses portes...  Lire la suite
 
Marriott poursuit son ambitieux plan de développement
Hôtellerie  jeudi 15 mars 2018 11:43
Le groupe hôtelier accélère son déploiement à l'international, notamment en Europe, où plus de 212 établissements sont en cours de développement. En France...  Lire la suite
 
The Student Hotel s'implante à Toulouse
Hôtellerie  jeudi 15 mars 2018 16:30
The Student Hotel va ouvrir son premier hôtel et résidence pour étudiants hors région parisienne à Toulouse. Il sera situé tout près de...  Lire la suite
 
La marque Hyatt Centric s'installe à La Rosière
Hôtellerie  jeudi 22 mars 2018 09:28
Ce concept d'hébergement inédit en France et en Europe a été inauguré dans une station familiale de Savoie...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quel est le préavis pour une rupture anticipée du CDD ?
Juridique et social  vendredi 16 mars 2018 12:22
"Quel est le préavis à respecter pour un salarié dans le cas d'une rupture anticipé de son CDD ? Quel est le délai de prévenance à respecter pour...  Lire la suite
 
Comment aménager des sanitaires PMR ?
Juridique et social  lundi 19 mars 2018 09:26
"Nous sommes en train de créer des toilettes aux normes PMR. Quelle est la différence entre la barre d'appui fixe sur le côté des toilettes...  Lire la suite
 
Comment calculer le taux de majoration des heures supplémentaires
Juridique et social  vendredi 23 mars 2018 16:59
Comment se calcule le taux de majoration des heures supplémentaires, par exemple pour 100 heures supplémentaires...  Lire la suite
Protection des données : le casse-tête à venir, édito du journal du 29 mars 2018
Juridique et social  mercredi 28 mars 2018 09:39
Alors que, de Yahoo hier à Facebook aujourd'hui, l'actualité regorge d'exemples de failles de sécurité...  Lire la suite
Fonds de commerce
Acheter un hôtel : la question du prix
Fonds de commerce  mercredi 13 décembre 2017 15:39
Pour déterminer si le prix de vente d'un hôtel est le bon, il est nécessaire de savoir avant tout s'il s'agit de la vente des titres de la...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Doggy bag : faut-il l'imposer dans les restaurants ?
Gestion et marketing  jeudi 26 octobre 2017 10:08
À l'heure de la chasse au gaspillage alimentaire, les Français restent réfractaires face au doggy bag. Soit ils se sentent gênés à l'idée de repartir...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Les élèves bac professionnel "Commercialisation et Service" de Guyancourt accueillis pour une visite privée au Sénat
Formation - Écoles  lundi 19 mars 2018 17:39
L'équipe du lycée de Guyancourt avait rendez-vous au Sénat...  Lire la suite
 
Le lycée Saint-Martin d'Amiens remporte le trophée Cuisine et Chocolat
Formation - Écoles  mardi 20 mars 2018 07:56
3ème édition du Trophée Cuisine et Chocolat remporté par le lycée Saint-Martin  Lire la suite
 
Dîner « Légumes de l'ordinaire » organisé par la Licence MACAT de l'Université de Cergy en partenariat avec la fondation d'entreprise Le Delas
Formation - Écoles  mardi 20 mars 2018 10:17
Le dîner « Légumes de l'ordinaire » constituait l'aboutissement d'un travail initié lors d'un workshop au Domaine de Toury  Lire la suite
 
Le lycée hôtelier de La Rochelle à l'école Sala Baï de Siem Reap
Formation - Écoles  mardi 20 mars 2018 17:27
Une équipe composée de trois professeurs, deux étudiants et un apprenti, a séjourné à l'école hôtelière Sala Bai de Siem Reap  Lire la suite
 
Trophée CDRE : détecter les directeurs de demain
Formation - Écoles  mercredi 21 mars 2018 12:27
Le lycée hôtelier de Bonneveine accueillait pour la première fois la finale du concours et ses 10 candidats. La qualité de leur prestation...  Lire la suite
 
Douze écoles hôtelières se mobilisent contre l'insécurité alimentaire
Formation - Écoles  jeudi 22 mars 2018 09:00
Durant une semaine, partenaires, élèves et associations se sont réunies autour de La Tablée des chefs, une association caritative fondée au Québec...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Les nouvelles Serviettes Naturelles Tork®
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 1 mars 2018 14:35
Tork présentera sur son stand une grande nouveauté en matière d'essuyage : les Serviettes Naturelles. Elles sont sans colorant ni...  Lire la suite
 
SO EASY, solution HACCP digitalisée en version packagée et prête à l'emploi
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 14 mars 2018 10:05
Fraîchement récompensée au Snacking d'or 2018, SO EASY est une solution tactile clé en mains, packagée et prête à l'emploi...  Lire la suite
 
Takipack®, une gamme compacte de plateaux/assiettes
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 mars 2018 10:42
Conçue pour une salade, pour un dessert individuel rond ou une part de tarte, la gamme Takipack® se présente comme une véritable...  Lire la suite
 
Le four e2S d'Enodis, grande vitesse, sans fumée ni odeur
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 16 mars 2018 16:26
Grâce à son catalyseur intégré, le four e2S n'a pas besoin de hotte. Avec sa technologie de cuisson brevetée, il est vingt fois plus...  Lire la suite
 
Local commercial sans extraction : une hotte à charbon actif est-elle suffisante ?
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 mars 2018 10:10
On me propose un bail commercial pour un local de 25 m² qui autorise une activité de restauration rapide à emporter. Le bail précise qu'il...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le sotolon, un composé au goût de brioche, par Hervé This
Produits et boissons  mardi 26 décembre 2017 11:32
Doté d'une odeur extrêmement puissante à l'état pur, ce composé se trouve dans les barriques de vin jaune, les bouteilles de champagne...  Lire la suite
 
Valrhona fête les 10 ans de P125 coeur de Guanaja
Produits et boissons  mercredi 21 février 2018 16:55
Valrhona repousse sans cesse les limites de la créativité, du goût et imagine avec chaque artisan, le meilleur du chocolat. En 2008,...  Lire la suite
 
Les Émincés de poulet La Nouvelle Agriculture® de Gastronome Professionnels
Produits et boissons  jeudi 22 février 2018 11:21
Gastronome Professionnels propose de découvrir sa nouvelle gamme à l'occasion du Sandwich & Snack Show : les Émincés de poulet...  Lire la suite
 
Vandemoortele présente ses nouveautés
Produits et boissons  mercredi 28 février 2018 16:03
Le salon Sandwich & Snack Show sera l'occasion pour Vandemoortele de proposer notamment Les Incontournables, une nouvelle gamme de pains...  Lire la suite
 
La moutarde Amora de Dijon en seau de 5 kg
Produits et boissons  mardi 6 mars 2018 10:35
Unilever Food Solutions a recueilli les attentes des utilisateurs pour repenser ses packs. La majorité de ses produits sont désormais...  Lire la suite
 
Les nouvelles pâtes Royans
Produits et boissons  vendredi 9 mars 2018 15:48
Royans propose quatre nouveautés dans sa gamme de pâtes dont 2 produits bio : Tagliatelle lentilles corail bio et Ravioli...  Lire la suite
 
Carte des vins : passez aux tablettes
Produits et boissons  lundi 12 mars 2018 14:41
Ces supports ont de multiples avantages pour présenter au mieux les références de la cave et augmenter le chiffre d'affaires de l'établissement.  Lire la suite
 
RISSO®, son nouveau format 15 L (2 x 7,5 L)
Produits et boissons  mercredi 14 mars 2018 16:47
La dernière solution emballage RISSO®, le 15 L (2 x 7,5 L), répond aux attentes des professionnels de la...  Lire la suite
 
Yoothie, le yahourt-smoothie imaginé pour une consommation nomade
Produits et boissons  jeudi 15 mars 2018 17:18
Une bouteille de Yoothie renferme peu d'ingrédients : du yaourt, des fruits soigneusement sélectionnés et du sucre de canne...  Lire la suite
 
Les bouchées fromagères de Rians à déguster n'importe quand
Produits et boissons  vendredi 16 mars 2018 15:14
Rians fabrique des AOP et spécialités fromagères régionales, respectant le savoir-faire traditionnel et alliant la maîtrise des nouvelles...  Lire la suite
 
Les Bocaux d'Hubert
Produits et boissons  mardi 20 mars 2018 15:19
Une nouvelle offre originale de snacking qui se décline en six recettes dressées dans des bocaux en verre. On retrouve le...  Lire la suite
 
Les Allumettes de Jambon Sec de Savoie Aoste Professionnel
Produits et boissons  mercredi 21 mars 2018 09:51
Les Allumettes de Jambon Sec de Savoie Aoste Professionnel sont les alliées inconditionnelles de tous les chefs. Elles sont idéales pour...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À L'ARDOISE : Selle d'agneau de lait farcie aux morilles, poêlée de crosnes et dés de potiron (avec coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 28 mars 2018 09:54
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEFLA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet)Préparation : 30...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Ils imaginent des solutions pour sauver les hôtels, cafés, restaurants et autres commerces en zone rurale
Vie professionnelle  mercredi 14 mars 2018 16:16
En février, Le Parisien relayait ce geste d'un artisan boulanger des Deux-Sèvres, David Fèvre, qui a adressé au Président de la...  Lire la suite
 
L'AGGH en assemblée générale près de Lyon
Vie professionnelle  jeudi 22 mars 2018 10:16
L'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie a organisé, vendredi 16 mars, la soirée annuelle de son assemblée générale...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 23 mars 2018 12:38
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Limousin Pro Expo a trouvé son rythme
Vie professionnelle  mardi 27 mars 2018 09:52
Pari réussi pour le salon qui a prouvé, à travers cette troisième édition, qu'il était devenu un moment...  Lire la suite
 
Dylan Desmoulins, vainqueur de la finale française de Chefs en Or 2018
Vie professionnelle  mardi 27 mars 2018 09:58
Pour son premier concours, il grimpe directement sur la première marche. Dylan Demoulins a en effet remporté hier la finale française,...  Lire la suite
 




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