La holding de Pierre Lavigne regroupe 5 établissements et fonctionne avec un modèle économique basé sur la mutualisation. Objectifs de l'entrepreneur : 5 M€... [+] Lire la suite
L'Académie Culinaire de France présidée par Fabrice Prochasson a organisé au Campus des Cordeliers de la Sorbonne Université à Paris, une cérémonie d'intronisations des nouveaux membres auditeurs et associés de la promotion Joël Robuchon et des membres titulaires et émérite. [+] Lire la suite
À peine inauguré, le Pica-Pica est déjà devenu le nouveau restaurant de référence de la ville, pour son cadre cosy, sa cuisine très sudiste, et surtout son chef emblématique. [+] Lire la suite
Déjà présente à travers le monde avec cinq établissements (Mayfair London, Dubaï, Abu Dhabi, Angel Court London, Monte Carlo), la marque COYA est en passe d'ouvrir son premier restaurant dans l'Hexagone. [+] Lire la suite
Les deux opérateurs de livraison de repas à domicile ont entamé des discussions afin de composer à eux deux un géant du secteur baptisé,... [+] Lire la suite
Le chef pâtissier du Meurice annonce une ouverture d'ici fin 2019 à Paris. [+] Lire la suite
Jeudi dernier, le restaurant La Fontaine aux Bretons à Pornic a servi un produit pour lave-vaisselle contenant, selon toute vraisemblance, de la soude caustique à une fillette de 22 mois. Consternation et remise en question. [+] Lire la suite
19% des Français ne laissent jamais de pourboires, selon la dernière étude réalisée par You Gov cet été. En 2014, ils... [+] Lire la suite
L'enseigne fait découvrir aux Parisiens et aux touristes le pidè, une pizza turque à base de pâte à pain croustillante. Un concept voué à être dupliqué. [+] Lire la suite
Baïla Pizza (21 restaurants en France dont 4 succursales) vient de lancer sa nouvelle carte printemps/été 2019. Elle présente onze nouveautés et... [+] Lire la suite
La nouvelle génération prend les rênes de l'entreprise familiale, et cible les 150 points de vente à l'horizon 2020. [+] Lire la suite
Le site de voyage TripAdvisor présente les résultats de son rapport sur les destinations vacances des Français, à l'occasion de la saison estivale,... [+] Lire la suite
Souvent en sous-sol, souvent désertée, la salle de fitness d'un hôtel donne rarement envie d'y faire du sport. Comment inciter les clients à s'y rendre ? Réponses avec le consultant Youri Sawerschel. [+] Lire la suite
D'un côté un couple d'informaticiens, de l'autre une banquière et un footballeur professionnel. Leur point commun ? Avoir repris un hôtel en deuxième partie de carrière. Retour sur les facteurs du succès. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier intensifie son développement partout dans le monde, avec 300 nouveaux établissements signés l'année passée. Sur le marché hexagonal, il vise davantage la consolidation. Rencontre avec Elie Younes et Valérie Schuermans, respectivement directeur et vice-présidente du développement de Radisson. [+] Lire la suite
L'hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux innove cette année encore avec ses transats sur le sable fin, posés coeur de son vignoble. Une façon de s'ouvrir à la clientèle locale qui peut profiter de la piscine, du bar... et d'un restaurant de plage. [+] Lire la suite
Vincent Julien a décroché plus 50 000 euros de la part de la région Occitanie dans le cadre d'un contrat de développement et d'innovation touristiques. Mais attention à ne pas prendre la démarche à la légère ! [+] Lire la suite
Au terme du premier semestre, Accor affiche une solide croissance. Sébastien Bazin, PDG du groupe, vise même " une nouvelle année record en 2019." Fort d'un développement de... [+] Lire la suite
Accor a annoncé le 5 août la nomination de Karelle Lamouche au poste de directrice commerciale Europe, fonction nouvellement créée. Elle... [+] Lire la suite
Depuis le 1er janvier 2005, toutes les entreprises des CHR ont l'obligation de cotiser à un régime de prévoyance. Ce régime permet d'indemniser le salarié ou sa famille en cas d'arrêt de travail, d'invalidité ou de décès de ce dernier. [+] Lire la suite
"Une stagiaire vient de prendre son poste en cuisine, elle touche 500 € par mois, l'entreprise lui loue une petite chambre dans un appartement dans la ville voisine pour 200 € par mois, où logent plusieurs personnes du personnel. [+] Lire la suite
"Nous venons de céder notre fonds de commerce d'hôtel incluant son personnel (deux femmes de chambre en contrat CDI depuis dix-huit et vingt-cinq... [+] Lire la suite
Fournisseur d'expertise et de matériels pour cuisines professionnelles, Negoce CHR a été sélectionnée par le groupe M6 et devient le... [+] Lire la suite
Le Rénove oreiller sans lavage -durée de vie de 4 à 6 mois- est une housse zippée totalement imperméable et respirante qui permet de... [+] Lire la suite
Le choix se portera sur un vin blanc sec, vif et léger. Avec homards et langoustes, le mode de préparation doit être pris en compte ; avec crabes et langoustines, la composition... [+] Lire la suite
Face à la pleine croissance du bio en RHF et dans le but de toujours accompagner les restaurateurs à valoriser leurs cartes et menus, Lesieur Professionnel a... [+] Lire la suite
Les équipes de Pure Via® travaillent avec passion pour toujours proposer les meilleurs alternatives au sucre, issues de la nature. Aujourd'hui, Pure Via®... [+] Lire la suite
Bordeaux a entamé sa transition écologique. L'objectif est d'engager 100 % du vignoble dans une démarche environnementale. La prise de... [+] Lire la suite
Au printemps, Transgourmet a lancé une nouvelle gamme de glaces artisanales qui sont élaborées par le MOF desserts glacés, Gérard Cabiron... [+] Lire la suite
Par Julien Royer, restaurant "Odette", Singapour [+] Lire la suite
Une nouvelle compétition inter-écoles verra le jour en janvier 2020 à l'occasion de la 4e édition de Food'in Sud (du 26 au 28 janvier... [+] Lire la suite
Des hôteliers sont inondés d'avis virulents sur le net, parce qu'ils font appel à des VTC. [+] Lire la suite
Accor a annoncé la nomination de Marc Dardenne au poste de directeur des opérations des marques luxe en Europe. Il supervisera désormais l'exploitation... [+] Lire la suite
À Lyon et à Lille, les hôteliers victimes de la guerre menée par les taxis contre les VTC -- Bonus-malus sur les contrats courts : malgré la publication du décret, le GNI refuse de baisser... [+] Lire la suite