Le chef bourguignon Marc Meneau, triplement étoilé, est mort ce mercredi à l'âge de 77 ans. [+] Lire la suite
Il s'agit de demander aux maires de France de mettre à disposition des places sur leurs marchés locaux aux restaurateurs de leurs communes pour soutenir leur activité de vente à emporter, notamment en cette période de fin d'année. [+] Lire la suite
Pour 2021, 3300 restaurants sont présentés en version imprimée et près de 5000 dans la version digitale. Une refonte complète de la sélection Gault&Millau a été opérée. Voici le palmarès [+] Lire la suite
Gault&Millau a dévoilé ses prix et trophées lors d'une cérémonie digitale. Le chef Christophe Hay, La Maison d'à Côté à Montlivault, dans le Loir-et-Cher a remporté le titre le plus convoité dans un guide 2021 qui se veut un soutien à la profession, sans déclassement et avec une bienveillance revendiquée. [+] Lire la suite
L'histoire de Vincent Potez est celle de beaucoup de professionnels de la restauration qui voient leur carrière s'effondrer en raison de la situation sanitaire actuelle. [+] Lire la suite
Installé dans son restaurant, le Moulin des Bouvières, à Diémoz (Isère), depuis dix ans, Davy Locatelli, 43 ans, a affiché, sur la façade de son établissement, un appel à l'aide en forme... [+] Lire la suite
La Coupe du Monde de Pâtisserie se déroulera les 30 et 31 mai 2021, à Eurexpo Lyon, dans le cadre du Sirha. Ce concours international sera présidé par Pierre Hermé. [+] Lire la suite
Le Belfry & Spa est devenu début novembre le premier hôtel 5 étoiles de Lourdes et même du département des Hautes-Pyrénées.... [+] Lire la suite
Le groupe Laurent Taïeb a dévoilé, le 24 novembre, son projet d’hôtel quatre étoiles situé dans l’une des Tours Duo, à... [+] Lire la suite
Dans un contexte sanitaire complexe pour les stations de sports d'hiver, l'établissement, qui vient d'être entièrement rénové, a repoussé son ouverture au mois de janvier prochain. [+] Lire la suite
Les demandes d'aides doivent être faites sur le site impôts.gouv.fr via votre espace particulier. Le formulaire au titre des pertes d'octobre a été mis en ligne le 20 novembre et le formulaire au titre des pertes de novembre a été mis en ligne le 4 décembre. Voici quelques points de vigilance afin de bien remplir le formulaire et de vous... [+] Lire la suite
"Nous avons une question sur le cas de notre société ayant une double activité : hôtelière (ouverture au public) et restauration (fermée administrativement). Quelle situation devons-nous déclarer au moment de compléter le formulaire ?... [+] Lire la suite
Le décret portant relèvement du salaire minimum de croissance a été publié au Journal Officiel du 17 décembre. [+] Lire la suite
"Il semble, d'après la note l'Urssaf sur le sujet de la monétisation de 5 jours ouvrables de congés, que seuls les salariés qui disposent de droits acquis à congés annuels ou repos compensateurs supérieurs à 24 jours ouvrables sont éligibles au dispositif. Pouvez-vous me confirmer cette interprétation ?" [+] Lire la suite
De nombreux professionnels sont en conflit avec l'assureur, qui refuse de prendre en charge leur garantie perte d'exploitation suite à la crise sanitaire. Beaucoup de litiges se finissent devant les tribunaux. Autre point d'achoppement, l'avenant à leur contrat ... [+] Lire la suite
On ne répète plus assez l'intérêt pour un restaurateur de se digitaliser et de passer au click & collect, pour faire perdurer son... [+] Lire la suite
Ce service permet de résoudre des difficultés de financement des entreprises si celles-ci connaissent des problèmes avec leur banque. [+] Lire la suite
Flipdish accompagne les restaurateurs pour leur permettre d'avoir un bon système de commande en ligne sans engagement. La société identifie leurs... [+] Lire la suite
Kimberly-Clark Professional propose une plateforme d'informations et d'outils en ligne pour permettre aux responsables d'établissements de suivre un... [+] Lire la suite
Hysope est une marque française d'Eaux Toniques et de Ginger Beer Bio produites artisanalement en France. Elle vient compléter le panel de marques de... [+] Lire la suite
Le Shochu de Miyazaki est un spiritueux japonais qui se déguste traditionnellement avec de l'eau chaude. Mais il peut également se boire seul, avec des... [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 3,85 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
La 5e édition du concours Pizza a Due se déroulera le 8 avril 2021 pendant le salon Parizza, à porte de Versailles. Deux présidents sont à... [+] Lire la suite
La finale du 6e concours Aoste Professionnel sur le thème 'De la charcuterie, du pain et des idées…', s'est déroulée en live sur Instagram jeudi 26 novembre. Et ce sont Émilie Piga, dans la catégorie professionnels, et Yun Qin, dans la catégorie étudiants, qui ont remporté les trophées d'or. [+] Lire la suite
L'U2P sera présente lundi 14 décembre lors du rassemblement national organisé à Paris, sur l'Esplanade des Invalides, par les organisations... [+] Lire la suite
Les repas pris au restaurant augmente le risque de contamination, tout comme les repas entre amis chez soi, c'est ce qui ressort de l'enquête ComCor de l'Institut Pasteur dévoilée ce jour... [+] Lire la suite
Le GNI, l'Umih, le GNC et le SNRTC continuent de dénoncer l'absence de preuves scientifiques qui justifie la fermeture des restaurants et des bars et... [+] Lire la suite
Vous êtes sûrement nombreux, en cette fin d’année, à souhaiter que le père Noël vous apporte, au pied du sapin, une bonne nouvelle pour... [+] Lire la suite