Comment faire de la vente à emporter ou de la livraison quand votre restaurant se trouve au milieu du Jardin du Luxembourg fermé aux visiteurs ? Le chef-patron Philippe Renard s'insurge contre la décision gouvernementale de reporter la réouverture des restaurants [+] Lire la suite
Stéphane Turillon, propriétaire du restaurant La Source Bleue à Cusance, dans le Doubs, a lancé un appel à la mobilisation sur Facebook. Son idée : ouvrir tous ensemble le 1er février pour protester contre la fermeture des restaurants, le manque de visibilité et les faillites à craindre. Son message est devenu viral. [+] Lire la suite
Aucun 3 étoiles n'a été rétrogradé. En revanche, 13 restaurants 2 étoiles disparaissent de cette catégorie selon diverses raisons ainsi que 33 établissements 1 étoile. [+] Lire la suite
Les noms des nouveaux étoilés du guide France 2021 Michelin ont été révélés lors d'une cérémonie virtuelle tournée en haut de la Tour Eiffel à Paris, à l'image des contraintes sanitaires de l'époque. Gwendal Poullennec, maître de cérémonie de ce lancement pas comme les autres et directeur international des guides Michelin, répond à nos questions. [+] Lire la suite
À l'issue d'une année 2020 de fermetures à répétition, catastrophique pour les restaurateurs en termes de chiffre d'affaires, de difficultés à surmonter, voire de désespoir au regard d'un avenir bien sombre pour beaucoup... [+] Lire la suite
Dans un communiqué publié le 6 janvier, le groupe Pierre & Vacances-Center Parcs a annoncé la nomination de Franck Gervais au poste de directeur... [+] Lire la suite
L'hôtel, situé à Evreux, a ouvert il y a neuf semaines et propose deux offres de télétravail qui rencontrent du succès. [+] Lire la suite
Taux horaire du smic : 10,25 € • Taux du minimum garanti (MG) : 3,65 €, soit la valeur d'un repas. Cette année, seul le taux horaire du Smic est réévalué. Le taux du minimum garanti, soit la valeur du repas ainsi que le plafond mensuel de la sécurité sociale restent aux mêmes valeurs que celles fixées en 2020. [+] Lire la suite
Pouvez-vous nous donner les nouveaux paramètres de la réduction Fillon applicable à compter du 1er janvier 2021. [+] Lire la suite
Depuis le 15 décembre 2020, le couvre-feu a pris le relais du confinement, sauf pour les bars et restaurants qui sont toujours fermés mais peuvent maintenir une activité de vente à emporter et de livraison. Les hôtels peuvent accueillir une clientèle touristique qui a le droit de se déplacer en région, mais ils ne peuvent assurer les repas et... [+] Lire la suite
Le formulaire pour bénéficier du fonds de solidarité pour les pertes du mois de décembre a été mis en ligne le 15 janvier 2021. Un décret du 16 janvier vient confirmer les annonces de Bruno Le Maire et exclut du chiffre d'affaires du mois de décembre pour les entreprises fermées... [+] Lire la suite
Plafond mensuel de la Sécurité sociale reste fixé à 3 428 € Le plafond de la sécurité sociale pour 2021 vient... [+] Lire la suite
Nous vous proposons un modèle de bulletin de paie pour le mois de janvier 2021 pour un salarié rémunéré habituellement sur la base du taux horaire du Smic, soit 10,25 € de l'heure. [+] Lire la suite
Avec l'accélérateur Entreprises Familiales, Bpifrance veut les aider dans leur enjeux de développement, et notamment leur transmission. Un processus qui s'inscrit dans la durée et qui implique stratégie, gouvernance et organisation. [+] Lire la suite
Traditionnellement, en hôtellerie, les murs sont estimés par capitalisation du loyer net. Cependant, il existe plusieurs méthodes. [+] Lire la suite
Quel type de promotion envisager à la réouverture pour faire revenir les clients dans son restaurant ? Christopher Terleski, du cabinet C.H.R. Conseil et Formation, fait le point. [+] Lire la suite
La gestion de la trésorerie est un élément déterminant pendant une période où le chiffre d'affaires fait cruellement défaut. S'il est compliqué, voire impossible d'éviter la dégradation des recettes, qu'en est-il des charges ? Les charges variables sont liées au chiffre d'affaires mais les charges fixes sont indépendantes. Pourtant, il est... [+] Lire la suite
Dix ans déjà que Julie Palisse, avec sa structure JPS Hotel Solutions, conseille les propriétaires et dirigeants d'hôtels de façon... [+] Lire la suite
Pour aider les professionnels confrontés aux confinements et pour répondre à leurs besoins en matière de vente à emporter, ePack Hygiene a développé une application sans engagement et 100 % gratuite (hors transactions bancaires). [+] Lire la suite
Deux produits de la marque P&G Professional se sont révélés efficaces contre le SRAS-coV-2. Mr. Proper Nettoyant Désinfectant Multi-surfaces... [+] Lire la suite
Monin a mis en place "Monin & You", un numéro (vert) unique et gratuit, pour que les professionnels des CHR bénéficient de conseils tout au long de la... [+] Lire la suite
Rougié propose un foie gras en pots individuels de 40 g ou 60 g, prêt à l'emploi. Sa recette de canard mi-cuit est réalisée au... [+] Lire la suite
Didier Petit et son épouse, Sandy, dirigent un hôtel-restaurant de 10 chambres dans une petite ville industrielle. L'hôtel est resté ouvert avec une vente à emporter pour la clientèle extérieure... [+] Lire la suite
Les représentants des banques françaises ont été reçus par le ministre des Finances mardi. Bercy avait toutefois indiqué peu après... [+] Lire la suite
L'Observatoire Xerfi Spécific pour le GNI concernant le quatrième trimestre 2020 vient d'être publié. « Les mesures mises en... [+] Lire la suite