Le chef cuisinier, célèbre notamment pour ses émissions télévisées, vient d'inaugurer un nouvel établissement, aux influences italiennes. [+] Lire la suite
La Fête de la K Food, qui met à l'honneur la culture coréenne dans la cuisine, verra 30 restaurants parisiens proposer à leur table, du 9 au... [+] Lire la suite
C'est un jardin extraordinaire où règne une anarchie très organisée. Le chef triplement étoilé, Laurent Petit y a installé une table éphémère, accentuant encore son propos culinaire. [+] Lire la suite
Depuis le 9 août dernier, ils demandent le pass sanitaire à leurs clients. Cela se déroule plutôt bien pour le moment car la capitale est vidée de ses habitants en vacances et les touristes se font rares. Mais ces directeurs d'établissements s'interrogent quant à la rentrée de septembre. [+] Lire la suite
Sur la place du Vieux Marché, à Rouen, trois professionnels prennent leurs marques avec les nouvelles contraintes sanitaires. [+] Lire la suite
Si en France, le pass sanitaire vient d'entrer en vigueur, qu'en est-il des autres pays ? Petit tour d'horizon de ce que font nos voisins européens. [+] Lire la suite
Du 7 au 25 septembre, Christian Constant célèbrera la fin de sa carrière au Café Constant. Pour célébrer cette passation, il rassemblera... [+] Lire la suite
La crise liée à la Covid-19 a accéléré la polyvalence des équipes, tout particulièrement à l'accueil et dans les espaces bar et restauration. Un phénomène fait pour durer. [+] Lire la suite
Passionné par l'hôtellerie, Patrick Hayat a changé de vie en 2006 avec l'acquisition d'un premier établissement. Son groupe compte désormais six adresses dans la capitale et sa petite couronne. Rencontre avec un hôtelier guidé par le sens de l'hospitalité, la proximité et le bon rapport qualité-prix. [+] Lire la suite
Thomas Richard se mobilise. Le président de la chaîne volontaire lance une campagne pour "consommer local aussi avec l'hôtellerie" et, donc, passer en direct pour réserver. [+] Lire la suite
Suite à la publication de loi relative à la gestion de la crise sanitaire au Journal officiel du 6 août et de ses décrets d'application au Journal officiel du 8 août, l'obligation du pass sanitaire pour les cafés, bars, restaurants est entrée en vigueur à compter du 9 août. Un décret vient préciser le dispositif et assoupli le pass sanitaire. Il... [+] Lire la suite
Le préfet de la Martinique, Stanislas Cazelles a annoncé lors d'une conférence de presse lundi 9 août que la Martinique allait entrer dans une deuxième phase de confinement avec un renforcement des mesures à partir de mardi soir 19 H 00 pour une période de trois semaines, soit jusqu'à la fin du mois d'août. « Dans ce cadre, les touristes sont... [+] Lire la suite
Depuis le 9 août, le pass sanitaire est exigé pour accéder à de nouveaux lieux et activités, comme les cafés, bars, restaurants. Les salariés qui interviennent dans ces lieux seront eux aussi soumis au pass sanitaire, mais à compter du 30 août. [+] Lire la suite
Comme annoncé et mis en place depuis un an et demi, le changement de marque Risso pour Amphora entre dans une nouvelle phase. Alors que durant ces derniers 18 mois, le bloc... [+] Lire la suite
Coup d'envoi de la première édition de la Coupe de France de la volaille, à l'initiative de la marque bretonne Poule et Toque. La sélection des candidats a lieu jusqu'au 7 novembre 2021, avec un jury présidé par le chef étoilé Eric Guérin. Puis, trois finalistes s'affronteront la 9 décembre à Paris. Chefs et étudiants peuvent participer. [+] Lire la suite
Suite au Conseil de défense et au conseil des ministres du 11 août, Gabriel Attal, porte-parole de Gouvernement, a annoncé de nouvelles mesures pour lutter... [+] Lire la suite
Le ministre délégué auprès de Bruno Le Maire a tenu à rencontrer ceux qui ont mis en application le pass sanitaire, parmi lesquels des jeunes restaurateurs. [+] Lire la suite
Après de multiples questionnements, débats, avis… le pass sanitaire est finalement entré en vigueur dans le secteur de l'hôtellerie-restauration le 9 août dernier. Jusqu'à nouvel ordre, ... [+] Lire la suite
Si juillet tire son épingle du jeu en France, avec une bonne dynamique en bord de mer et à la montagne, août est plus incertain, en raison de la mise en place du pass sanitaire. Quant à l'arrière-saison, ce sera de la réservation de dernière minute. État des lieux des premières tendances d'un été sous Covid, saison 2. [+] Lire la suite