Désormais organisé par Brasseurs de France, le concours Talents Biérologie, qui s'adresse aux élèves en lycée et CFA, a organisé ses sélections. La première a eu lieu à Illkirch. [+] Lire la suite
Enzo Plivard du Lycée Édouard Herriot en route pour la finale nationale le 23 mars à l'EPMT [+] Lire la suite
Le 1ER Concours de pâtisserie avait eu dans le cadre de l'organisation de la cinquième édition de la fête de l'automne. Chaque... [+] Lire la suite
L'ALMEA Formations 08 ouvre ses porte les samedis 8 février et 7 mars 2020 [+] Lire la suite
Directeur et copropriétaire de la Fourchette des Ducs, près de Strasbourg, avec le chef doublement étoilé Nicolas Stamm, il a été distingué du titre de directeur de salle de l'année dans l'édition 2020 du Gault&Millau, alors que rien ne le destinait à cette carrière. [+] Lire la suite
L'AAEEHS organise un diner dansant des "anciens élèves" de l'Ecole Hôtelière de Strasbourg [+] Lire la suite
Les étudiants en Bachelor de la Luxury Hotelschool en voyage d'étude à Reims [+] Lire la suite
Acquise par le groupe Mona Lisa en 2013, la marque se concentre sur l'hôtellerie de caractère. Avec l'ouverture de la Villa Florangerie, cet été à Strasbourg, elle étend son offre vers le cinq étoiles. [+] Lire la suite
Jérôme Jaegle, restaurant l'Alchémille à Kaysersberg, a remporté la sélection française du concours culinaire Pierre Taittinger. Il représentera la France lors de la finale internationale qui se tiendra à Paris le 28 janvier 2020. [+] Lire la suite
Remise des diplômes de la Mention complémentaire Sommellerie du CFA Joseph Storck au Domaine Schlumberger... [+] Lire la suite
Le premier salon professionnel des métiers de bouche du Grand-Est prépare sa 18e édition, du 8 au 11 mars 2020, au Parc expo de Strasbourg. Plus de 30 000 visiteurs sont attendus. [+] Lire la suite
Elles sont jeunes, obstinées et ont ouvert cet été leur toute première enseigne à Strasbourg. Dans leur restaurant, Chloé Schoubrenner et Tiffany Schwoob proposent une cuisine moderne, créative, colorée. [+] Lire la suite
Le Trophée Mille était ouvert aux apprentis des CFA et aux élèves des lycées hôteliers de 12 équipes de 3 personnes représentaient 12 établissements de toute la France [+] Lire la suite
Cédric Kuster, propriétaire de La Casserole à Strasbourg, propose régulièrement des dîners d'exception hors des murs de son restaurant. Baptisé La Casserole insolite, le rendez-vous est à chaque fois une surprise totale. [+] Lire la suite
Remise du Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la table (DUGGAT) aux lauréats de la session 2018 [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?