Entre Louvois et Verzy, la terre de Champagne recèle un autre atout : le pur malt de la Montagne de Reims signé Thierry Guillon, oenologue,... [+] Lire la suite
Annie et François Paul ont vendu leur établissement à leur second de cuisine et à son épouse. Au 1er octobre, Laure et Fabien Mengus seront... [+] Lire la suite
Le salon de l'équipement, de la gastronomie, de l'agro-alimentaire, des services et du tourisme avait été ouvert par Thierry Marx en 2008 puis Alain Ducasse... [+] Lire la suite
Ambiance vintage pour ce bar messin créé par un passionné de design qui amorce, avec ce nouveau «café», un virage sur le plan professionnel. [+] Lire la suite
Chaque année, la fédération des restaurateurs et chefs de cuisine d'Alsace organise, en partenariat avec le groupement des hôteliers et... [+] Lire la suite
Un burger de qualité, avec des produits frais et une addition comparable à celles de chaînes internationales bien connues... [+] Lire la suite
Cet Alsacien n'aime pas la routine. Il a la bougeotte et il est servi. Aujourd'hui chef exécutif au sein du... [+] Lire la suite
Ce domaine abritant un restaurant et un établissement trois étoiles de 49 chambres est le fruit d'un demi-siècle d'histoire familiale. [+] Lire la suite
Comme chaque année, le Groupement des hôteliers, restaurateurs et débitants de boisson Umih 67 a réuni ses adhérents à l'occasion de la... [+] Lire la suite
En déplacement dans le Haut-Rhin, le secrétaire d'État au Tourisme a tenu à rappeler la détermination du Gouvernement... [+] Lire la suite
Le lycée et son CFA composent désormais un véritable pôle de formation aux métiers l'hôtellerie et de la restauration... [+] Lire la suite
Cette année est un grand millésime pour le Relais de la poste, couronné par une étoile au guide 'Michelin'. Mais sa propriétaire Caroline Van Maenen... [+] Lire la suite
Pour sa 64e édition, l'événement a invité cinq chefs étoilés et un pâtissier Meilleur ouvrier de France à venir faire partager leur savoir.... [+] Lire la suite
Chaque année, lors de la Foire aux vins de Colmar, l'association organise une matinée de rencontre avec un banquet international... [+] Lire la suite
Une étude de l'Insee Lorraine vient souligner l'effet positif sur les chiffres du secteurde l'ouverture du Centre Pompidou dans la cité mosellane. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?