La Fondation INFA travaille en étroite collaboration avec les représentants territoriaux et de la branche professionnelle de l'hôtellerie et la restauration [+] Lire la suite
Un dîner de gala, faisant appel à des compétences pluridisciplinaires à été proposé au lycée Flora Tristan de Camblane et Meynac [+] Lire la suite
Dans le Béarn, le CFA de Pau-Lescar propose des formations courtes en alternance dont le rythme est adapté aux besoins des professionnels, notamment ceux fonctionnant en saison. [+] Lire la suite
Découvrez les 49 nouveaux étoilés du guide Michelin France 2022, dont les restaurants Plénitude - Cheval Blanc et La Villa Madie, récompensés de 3 étoiles. La sélection France du guide Michelin compte 627 établissements étoilés en 2022 contre 638 en 2021. [+] Lire la suite
Formations mises en place par la Fondation, l'UMIH NA, AKTO et Pôle emploi visant à pallier au manque de main d'oeuvre qualifiée du secteur à l'approche de la saison estivale. [+] Lire la suite
Le chef a joué la carte des circuits courts pour faire de son premier bistrot une adresse moderne et attrayante, grâce à une cuisine gourmande où tradition rime avec créativité. [+] Lire la suite
Près du phare de Biarritz, ce nouvel hôtel se veut un lieu de vie joyeux et atypique. Les propriétaires ont misé sur une décoration en clin d'oeil au passé du bâtiment mais aussi contemporaine et colorée. [+] Lire la suite
11 établissements scolaires sont venus des académies de Bordeaux, Limoges et Poitiers pour s'affronter lors des sélection du concours général des métiers. [+] Lire la suite
Dans le centre de la cité girondine, ce nouvel établissement surprend par sa décoration singulière et son concept associant restaurant et chocolaterie. Mais ici pas de plats à base de chocolat : c'est avant tout un lieu épicurien, doté d'un bar et ouvert tous les jours. [+] Lire la suite
Chaque année des futurs boulangers de toute la France participent à ce concours. Pour certains, il s'avère être un véritable tremplin permettant de se démarquer dans la profession. [+] Lire la suite
À Bordeaux, le quartier Mériadeck accueillera en 2023 un nouvel espace de restauration comptant une dizaine d'enseignes. [+] Lire la suite
Quatre mois après son ouverture au coeur de Limoges, Le Bouillon limousin semble déjà avoir trouvé sa place, son rythme et sa clientèle. Des débuts prometteurs pour son chef, Jérôme Ivars. [+] Lire la suite
À seulement 23 ans, Maxime Meizaud fait preuve d'un incroyable esprit d'entreprise. Déjà à la tête d'un établissement saisonnier, le voilà engagé dans un nouveau projet ambitieux : redorer le blason de Castel Novel. [+] Lire la suite
Cette convention tripartite visant à lier la formation des salariés à la performance des entreprises [+] Lire la suite
Au coeur du quartier des Chartrons, le chef veut accueillir ses hôtes "comme à la maison" dans son nouveau restaurant. Dans ce lieu intimiste, à la décoration pointue et personnalisée mettant en valeur l'artisanat local, le chef compose un menu gastronomique unique, autour de produits locaux et de saison. [+] Lire la suite
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