"Réservée aux professionnels, la Symposie va mixer les points de vue, présenter des techniques, interroger la pratique, bref, aborder la gastronomie sous tous les angles, dans un esprit convivial, curieux et débonnaire", c'est la promesse de cette nouvelle manifestation aux contenus enthousiasmants. [+] Lire la suite
Entre rencontres professionnelles et événements populaires, le festival Entremets, initié par Laurent Séminel (Menu Fretin) propose du 27 au 30 octobre une approche culturelle de la gastronomie [+] Lire la suite
Une convention signée entre l'agence départementale de développement et de réservation touristique... [+] Lire la suite
Vendredi 16 février 16 étudiants se sont retrouvés en toute convivialité avec 6 professeurs pour une cause commune, la Leucémie Espoir [+] Lire la suite
Le restaurant d'Arnaud Ziomek est le seul commerce avec la boulangerie d'une commune de 900 habitants. L'homme défend l'engagement... [+] Lire la suite
Le concours des meilleurs apprentis cuisiniers et serveurs d'Eure-et-Loir a été organisé par l'Umih 28 et l'Association des cuisiniers restaurateurs... [+] Lire la suite
Ouvert depuis quelques mois, le restaurant se bâtit une place originale dans le centre ville, avec un concept innovant... [+] Lire la suite
L'assemblée générale des professionnels d'Eure-et-Loir a une nouvelle fois été l'occasion de revendiquer l'égalité des charges. [+] Lire la suite
Trois associés viennent d'ouvrir le restaurant qui marie la souplesse de la restauration rapide et la qualité de la gastronomie... [+] Lire la suite
Du 28 novembre au 2 décembre, la fondation Apprentis d'Auteuil fêtera les petites et grandes réussites des jeunes accueillis dans ses établissements. [+] Lire la suite
Pour Christophe Martin, du cabinet MP Commerce et Transactions à Chartres, la rentabilité et les horaires sont véritablement au coeur de la valorisation... [+] Lire la suite
Les 22 et 23 octobre, un rassemblement exceptionnel organisé par les Meilleurs ouvriers de France d'Eure-et-Loir et les Apprentis d'Auteuil pour promouvoir... [+] Lire la suite
Bertrand Jallerat agrandit et modernise encore l'hôtel Best Western qui est depuis bientôt 50 ans dans la même famille... [+] Lire la suite
Avec ses 79 chambres, le nouvel établissement 4 étoiles affilié Hôtels & Préférence vise notamment une clientèle parisienne et d'affaires. [+] Lire la suite
Le 21 avril, les concours départemental et régional MAF en cuisine froide et arts de la table et service se sont déroulés au lycée professionnel... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?