Le château-hôtel-golf d'Augerville-la-Rivière (Loiret) dans le nord-est du Loiret est désormais classé 5 étoiles. L'établissement, membre des... [+] Lire la suite
Rendez-vous incontournable depuis de nombreuses années pour les élèves et les enseignants du Lycée Hôtelier de l'Orléanais, et avec ses... [+] Lire la suite
Elèves et enseignants étaient au rendez-vous du Téléthon ce 29 Novembre dans les restaurants du Lycée Hôtelier de l'Orléanais.... [+] Lire la suite
Le lycée Hôtelier St-Louis de Montargis, accueillait plusieurs de ses anciens élèves [+] Lire la suite
Le déséquilibre du marché dans le département allonge les délais de vente, rend très difficile la cession dans certaines zones, mais influe peu ... [+] Lire la suite
À peine installé mais plébiscité par les clients, le jeune couple nourrit déjà des projets de nouvelle installation... [+] Lire la suite
L'assemblée générale du syndicat a été une nouvelle fois l'occasion de demander la levée des contraintes. [+] Lire la suite
Une association créée par un restaurateur a lancé une formation destinée aux cuisiniers et serveurs accueillants les déficients visuels. [+] Lire la suite
Une convention de partenariat entre la fondation Paul Bocuse et la CFA de la CMA du Loiret a été signée en 2016 grâce au concours des adhérents... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de l'Orléanais, à Olivet (Loiret) a accueilli Chantal Wittmann, MOF 2011 des arts de la table, pour participer à un service avec les élèves... [+] Lire la suite
Quarante-trois cafetiers, restaurateurs ou discothécaires ont ratifié cet accord qui autorise des ouvertures tardives, jusqu'à deux heures du matin, en été. [+] Lire la suite
Un dîner spécial aura lieu le 5 avril au lycée de l'Orléanais, à Olivet (Loiret), avec pour objectif de mettre en valeur le métier de chef de rang... [+] Lire la suite
12 candidats de 7 établissements se sont affrontés le ler mars lors de la finale régionale au lycée hôtelier de l'Orléanais [+] Lire la suite
Déjà restaurateurs dans le Loiret, Françoise et Yannick Hochet ont repris cette brasserie fermée depuis un an. L'établissement est le seul de la ville à... [+] Lire la suite
Entièrement restructuré, doté d'une nouvelle appellation, l'établissement peut nourrir de grandes ambitions. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?