L'organisation d'une opération alternative, malgré des résultats bien meilleurs que prévus, n'a pas suffi à compenser les pertes des professionnels. [+] Lire la suite
Malgré l'annulation de la grande braderie, qui devait se tenir ce week-end, la capitale des Flandres veut faire la fête... [+] Lire la suite
La capitale des Flandres accuse le coup, avec près de 15 000 chambres qui ne seront pas réservées. Quant aux stocks de moules commandés, ils vont rester... [+] Lire la suite
Pas de doute, la bière a coulé à flots dans les bars et brasseries du Nord. Le secteur de l'hôtellerie a bénéficié d'excellentes retombées... [+] Lire la suite
Le tribunal administratif de Lille vient de demander l'abrogation de l'interdiction des dispositifs de chauffage au gaz sur les... [+] Lire la suite
Valentin Bobard n'a pas hésité à reprendre un restaurant dans une zone pourtant réputée peu pérenne, près du Grand Stade de Lille. Il compte... [+] Lire la suite
Le premier flunchCafé, d'une envergure de 140 m2, a ouvert ses portes dans le centre commercial de Faches-Thumesnil (59). [+] Lire la suite
À Valenciennes, en un an, le chef s'est fait sa place, avec des choix forts en cuisine, selon ses convictions. Il a été distingué Jeune Talent Gault&Millau... [+] Lire la suite
Les prix de ce concours qui récompense les professionnels du Nord-Pas-de-Calais ont été remis le 6 juin au Casino Barrière. [+] Lire la suite
Avec quatre matchs à Lens et six à Lille, dont un huitième et deux quarts de finale, la région... [+] Lire la suite
L'arrivée de quatre nouvelles enseignes et d'un espace dédié à la convivialité viennent combler le manque... [+] Lire la suite
Professionnels ou étudiants dans un métier de bouche, vous pouvez participer au Grand concours de cuisine Mange Lille dont le thème 2016,... [+] Lire la suite
L'Hôtel Carlton de Lille, l'établissement 4 étoiles qui a défrayé la chronique au moment de l'affaire Dominique Strauss-Kahn en 2011, change de main... [+] Lire la suite
Le groupe Elior a ouvert ses portes à la section de deuxième année de BTS hôtellerie-restauration option A... [+] Lire la suite
Le chef lillois a relevé le défi lancé par trois étudiants de l'Edhec. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?