Les commissions régionales paritaires de l'emploi et de la formation (CRPEF) de l'industrie hôtelière se réunissent en convention à Reims les 7 et 8... [+] Lire la suite
La chambre de l'instruction de la cour d'appel de Douai a infirmé mardi l'ordonnance de fermeture des deux hôtels cités dans l'affaire... [+] Lire la suite
Subway a inauguré le 42e restaurant de la région Nord à Seclin, le 19 octobre. Cédric Krzyzosiak, multi franchisé Subway a... [+] Lire la suite
Jours d'angoisse pour les salariés de trois établissements lillois. Depuis le placement en détention provisoire de leurs dirigeants... [+] Lire la suite
Du 17 au 23 octobre prochain, le Manoir INFA, Institut de Formation aux métiers de l'Hôtellerie-Restauration, prendra une part active aux... [+] Lire la suite
Bailleul (59) – Le lycée Sainte-Marie de Bailleul accueillait samedi "L'Assiette Gourm'hand", un concours de cuisine qui oppose des binômes... [+] Lire la suite
L'hôtel Barrière de Lille(59), dernier fleuron du groupe, repérable à sa façade de verre qui habille le bâtiment, avec ses 125 chambres et... [+] Lire la suite
Lille (59) – Après le succès de la première édition en mai dernier, la Semaine du resto » mobilise ce mois-ci 71 restaurants du... [+] Lire la suite
Pour lancer la semaine du goût qui se déroulera du 17 au 23 octobre 2011, le Potager des Princes à Chantilly organise le dimanche 16... [+] Lire la suite
La Côte d'Opale tire un bilan mitigé de sa saison touristique. Certes il a plu, mais la météo n'explique pas à elle seule... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la Fête de la gastronomie, l'équipe pédagogique de l'INFA Picardie Le Manoir à Gouvieux (60) a organisé un... [+] Lire la suite
L'école ESHotel de Tourcoing (59) et Sup de Co Toulouse viennent de signer un partenariat pour la création d'un master 2 en management marketing... [+] Lire la suite
Dès septembre 2011, l'institut polytechnique LaSalle Beauvais ouvre ses portes à la première promotion d'étudiants désireux de devenir des... [+] Lire la suite
Après vingt-sept ans à la tête d'un restaurant lillois, Olivier et Danièle Deleval se sont mis au vert. Ils proposent désormais... [+] Lire la suite
Sous la houlette du groupe Najeti depuis 2000, L'Hôtel de l'Univers part à la reconquête de sa clientèle, porté par une équipe de 28 personnes. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?