Le lundi 28 novembre 2022, dans la grande salle des séances de l'Institut de France, s'est tenue la cérémonie de remise du Prix François Rabelais 2022 de la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire – Institut de France. Le jury, composé de spécialistes de la gastronomie et des arts culinaires, a choisi cette année de récompenser Marine... [+] Lire la suite
L'établissement, situé boulevard Haussmann dans le VIIIe arrondissement de la capitale, propose une cuisine française, bistronomique et gourmande. À la manoeuvre : les chefs Louis Amen et Romain Moreau, qui ont voulu un lieu à leur image. [+] Lire la suite
C'est au Quai d'Orsay à l'occasion de la découverte de La Liste 2023, qu'un Prix d'Honneur a été décerné à Michel... [+] Lire la suite
Un nouveau trio en tête du Top 1000 des meilleurs restaurants du monde La Liste : Restaurant Frantzén de Björn Frantzen à Stockholm, le Bernardin d'Éric Ripert à New York, et toujours le Restaurant Guy Savoy de Guy Savoy à Paris à la première place. [+] Lire la suite
Le Lab'Attractivité, initié par Didier Georges, proviseur de l'École hôtelière de Paris-lycée Jean Drouant, vient de se réunir pour la troisième fois. L'occasion pour un panel de professionnels des CHR d'échanger sur le thème de l'organisation du travail, dans un amphithéâtre rempli d'élèves... [+] Lire la suite
Ce restaurant bistronomique nomade, qui accueille des chefs en résidence, entame une levée de fonds afin de financer son développement. [+] Lire la suite
Matéo Attard, de l'Université des Métiers-CFA de Bayonne, s'est vu décerner le titre de Meilleur Apprenti de France Chocolatier Confiseur 2022. [+] Lire la suite
Lorsqu'il était enfant, Guillaume Verlet dégustait tous les mercredis un cordon bleu concocté par sa grand-mère. Une vingtaine... [+] Lire la suite
8 cuisiniers et 8 pâtissiers ont répondu aux attentes élevées des présidents étoilés des deux jurys : Emmanuel Renaut et Sébastien Vauxion. Richard Agliata, La Chèvre d'Or à Eze et Morgan Louis, Pâtisserie Marie Simon à Beaune, ont décroché le graal. [+] Lire la suite
Après huit années à évoluer au sein du restaurant LiLi, Taklau Yuen est désormais aux commandes du restaurant gastronomique cantonais du palace The Peninsula Paris. [+] Lire la suite
L’enseigne Louis Vuitton souhaite ouvrir un hôtel à Paris, annonce le PDG du groupe, Michael Burke, dans une interview donnée au journal Women’s... [+] Lire la suite
Un mois après la dernière épreuve de la finale disputée au lycée hôtelier du Touquet par les huit candidats issus d'une première... [+] Lire la suite
Abderahman Belgat succède à Philippe François qui a été président de l'Amforht pendant douze ans. [+] Lire la suite
Du 6 au 10 novembre derniers à Paris, RSE, durable et raisonnable ont rythmé les conférences, débats et rencontres proposés au salon EquipHotel. Avec « l'hospitalité engagée » comme thème de cette édition 2022, les visiteurs ont eu accès à une palette de solutions, idées et pistes de réflexion pour recevoir autrement. [+] Lire la suite
Alain Fontaine président de l'association Maître Restaurateur dévoile la plaque du titre d'État de Maître Restaurateur pour l'EPMT [+] Lire la suite
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