Face à l'actuelle pénurie de main-d'oeuvre, bon nombre de conférences et débats organisés au salon EquipHotel ont permis de parler attractivité et emploi. Chefs, hôteliers et patrons de syndicats : tous ont partagé expériences et points de vue. [+] Lire la suite
Après avoir suivi un cursus en école de commerce, et découvert les cuisines de l'Arpège pendant un stage, la jeune femme s'est dirigée vers la restauration en suivant les classes de Ferrandi. Une formation et des expérience qui lui ont permis d'ouvrir, en juin dernier, son propre restaurant dans le Xe arrondissement de Paris. [+] Lire la suite
Passionné par le Japon, où il a un restaurant, Eric's by Eric Trochon, le chef y tire son inspiration. Chez Otto, il donne sa version d'un izakaya à la parisienne pour répondre à la demande des clients en quête de liberté. [+] Lire la suite
Lors d'EquipHotel, une conférence a eu lieu sur le thème de l'hospitalité engagée, qui était également celui du salon. Une problématique qui touche à la fois la clientèle du secteur, mais aussi ses salariés. [+] Lire la suite
Le salon EquipHotel vient de s'achever porte de Versailles, à Paris. Béatrice Gravier, directrice de l'événement, parle d'un "bilan positif", avec "une montée en gamme" des échanges, amorces de partenariats et autres signatures de contrats. Le tout dans un contexte économique pourtant encore incertain. [+] Lire la suite
Xavier Alberti a ouvert la réunion annuelle du réseau d'hôteliers-restaurateurs en rappelant la volonté du groupe d'agir immédiatement pour lutter contre les défis écologiques, avec comme priorité la réduction des émissions de CO2. [+] Lire la suite
Les conseils de base pour optimiser ses ventes en direct ont été rappelés lors d'une conférence du salon EquipHotel animée par Clémentine Barillé de WIHP. Être visible sur Google reste essentiel tout comme le choix d'une stratégie omni-canale pour inciter les voyageurs à choisir la réservation en direct. [+] Lire la suite
Mathéo Colas et Lucie Roos de l'INFA à Gouvieux-Chantilly prennent les deux premières place de la 3ème édition du concours de barman [+] Lire la suite
Fitz Group annonce sa première levée de fonds de 3 millions d'euros auprès du fonds FPCI Food Invest, géré par Elevation Capital Partners,... [+] Lire la suite
Au cours d'une conférence EquipHotel, les spécificités, contraintes et atouts des établissements situés en zone rurale ont été évoqués. Les professionnels ont livré leurs meilleurs conseils pour rendre ces établissements viables et attractifs. [+] Lire la suite
Après une édition 2020 annulée pour cause de pandémie, le Trophée Jean Delaveyne, porté par Les Toques Françaises, a récompensé ce soir le talent de Paul Marcon devant le public du salon Equip'Hôtel à Paris. [+] Lire la suite
Les deux groupes d'hôteliers indépendants ont officialisé leur rapprochement stratégique lors d'une conférence de presse sur le salon Equiphotel. Le nouveau groupement compte désormais plus de 1 000 établissements dans 68 pays. [+] Lire la suite
Mathis Hoyet du Hôtelier Georges Frèche de Montpellier remporte la médaille d'Or du Maf Employé Barman 2022 [+] Lire la suite
Julien Guénée, candidat français et chef exécutif des cuisines de l'Automobile Club de France à Paris, était en lice contre six candidats lors de la grande finale qui s'est déroulée sur le salon Equiphotel, le 6 novembre. La remise des prix du 11ème Trophée, organisé par l'Académie Culinaire de France a eu lieu aujourd'hui dans les salons du Ministère de l'Europe et des Affaires Étrangères. [+] Lire la suite
En poste au restaurant L'Écrin de L'Hôtel de Crillon à Paris, le vainqueur était opposé en finale à Mikael Grou (hôtel Beau Rivage à Genève) et Pierre Vila Palleja (Le Petit Sommelier à Paris). [+] Lire la suite
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