Le nouveau 5 étoiles parisien cultive, comme les autres établissements de l'enseigne, un esprit avant-gardiste et est étroitement lié au milieu artistique, de la mode et du design. Il abrite, dans ses étages les plus élevés, le restaurant-bar-club Bonnie, opéré par Paris Society, nouveau rendez-vous festif de la capitale. [+] Lire la suite
La cérémonie de remise des prix Villégiature s’est déroulée le 17 octobre dans les salons de la résidence officielle de Blanca E.... [+] Lire la suite
Cent ans plus tard, le restaurant-cabaret parisien, racheté en 2017 par Benjamin Patou, P.D.G. de Moma Group, et Patrick Bruel, a conservé ses deux piliers : la cuisine et la programmation artistique. [+] Lire la suite
Le directeur de salle du restaurant parisien raconte sa passion pour la salle et ses différents métiers. [+] Lire la suite
L’enseigne IHG annonce l’ouverture, à l’été 2023, d’un nouvel hôtel voco, à proximité du XVIIe arrondissement de... [+] Lire la suite
Les candidatures de ce concours, lancé pour la première fois en 2009 par Denis Courtiade et Corinne Hacquemand, sont ouvertes. [+] Lire la suite
Réaliser un stage hors de nos frontières durant ses études est un atout-clé pour décrocher son premier emploi. Mais, pandémie oblige, les règles du jeu ont changé et les conditions se sont parfois durcies. Nos conseils. [+] Lire la suite
Itinérante en Bourgogne pendant l’été et amarrée à Paris, sur les quais du bassin de la Villette (XIXe) de septembre à juin, la... [+] Lire la suite
Instagram, Facebook, LinkedIn, Twitter… font désormais partie des outils de communication du quotidien. Hôteliers, restaurateurs et clients postent. Mais comment se différencier et donner envie de venir dans son établissement ? Éléments de réponses, en marge d'un débat sur ce thème à EquipHotel. [+] Lire la suite
C'est dans le cadre d'une sortie pédagogique que Philippe Gardette, Enseignant Cuisine OPC a proposé à ses élèves de participer au Défilé de la Fête des Vendanges de Montmartre. [+] Lire la suite
Trois affaires en 3 ans, le couple et duo de professionnels Stéphanie et David Le Quellec frappent fort et juste. [+] Lire la suite
La concentration et le stress étaient au rendez-vous pour les treize candidats venus de toute la France lors de cette journée d'épreuves, le 10 octobre, à l'Ecole de Paris des métiers de la table. [+] Lire la suite
Directrice du salon EquipHotel, Béatrice Gravier parle d'une édition 2022 engagée, mais aussi au plus près des préoccupations des professionnels. Pendant cinq jours, ils vont pouvoir s'informer, découvrir des nouveautés, partager des retours d'expériences. [+] Lire la suite
La cheffe pâtissière de l'hôtel The Peninsula Paris a remporté le prix du meilleur dessert 2022 avec son dessert Vanille-Tabac. [+] Lire la suite
Dans le cadre d'Octobre Rose, la pâtisserie "Ruban Rose Belliard" du 6 au 21 octobre en soutient à a lutte contre le cancer du sein [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?