Le Groupe Biografy annonce la nomination de Myriam Seddiki au poste de directrice des hôtels Artus et de Buci, à Paris. À la tête d'une vingtaine... [+] Lire la suite
Dans un communiqué, Bérengère Loiseau, vice-présidente du groupe Bernard Loiseau, annonce la vente du restaurant Loiseau Rive Gauche (anciennement... [+] Lire la suite
Le 17 novembre 2021, la ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion est venue à la rencontre de l'équipe du nouveau Café Joyeux du quartier de la Madeleine, à Paris. Quelque 18 salariés, en situation de handicap, ont investi cuisine et salle. [+] Lire la suite
David Ridgway a reçu la médaille du Sénat. Cette récompense célèbre ses 40 années passées dans l'institution parisienne. Une occasion d'évoquer, avec lui, les évolutions de son métier. [+] Lire la suite
Situé dans le quartier de la gare Saint-Lazare à Paris, Le 12 est le 3e établissement du groupe KM Hotels Collection de Karim Massoud. L’hôtelier... [+] Lire la suite
72 chambres, dont un appartement de 1 000 m², trois restaurants, un bar, un spa, une piscine de 30 mètres et un jardin suspendu : on voit la vie en grand à Cheval Blanc Paris. Le tout avec vue sur la Seine. Visite guidée. [+] Lire la suite
Annette Azambre, en licence professionnelle option gastronomie méditerranéenne, grande gagnante de la finale du 17e Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires [+] Lire la suite
Les professionnels de l'hôtellerie-restauration se sont largement mobilisés durant deux jours pour glaner le meilleur de la tech et du digital lors du salon Food Hotel Tech Paris qui signe un retour fulgurant. [+] Lire la suite
Volumes, couleurs, partis pris forts et développement durable rythment les intérieurs des hôtels qui ouvrent leurs portes à l'ère du Covid. Les repères changent. Les attentes des clients aussi. [+] Lire la suite
Chef sommelier du Restaurant Yoann Conte, l'ancien élève du lycée Bonneveine à Marseille succède ainsi à Gaëtan Bouvier, sacré en 2019. [+] Lire la suite
De nouvelles dispositions seront présentées le 9 novembre au Conseil de Paris pour renforcer la lutte contre les locations meublées touristiques, annonce le... [+] Lire la suite
Les extensions de terrasses sont censées disparaître jusqu'au printemps prochain. Sauf que certaines extensions sont toujours installées, dans l'attente d'une autorisation permanente. Au risque, pour les cafetiers et restaurateurs, d'être verbalisés. Un imbroglio qui mobilise le GNI. [+] Lire la suite
Les codes ont changé. Les équipes des hôtels et restaurants ne s'habillent plus comme avant. Les matières naturelles, durables et écoresponsables ont la cote, tout comme le made in France. Explications d'une tendance de fond qui n'a rien d'un phénomène de mode. [+] Lire la suite
Le 31 octobre dernier, dans le cadre du salon du Chocolat, à Paris, s'est déroulée la finale du concours Nutella Academy. Le chef Grégory Cohen, accompagné d'un jury, dont Yannis Rodrigues... [+] Lire la suite
Durant les confinements, la formation a permis de garder un lien avec les équipes et d'assurer une montée en compétences. Si bien que l'État vient d'assouplir le FNE-Formation, qui prend en charge jusqu'à 100 % des coûts de formation. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?