Depuis un an, Alexandra Lorin Guinard dirige Les Jardins de Coppelia, un hôtel-restaurant dans le Calvados. Alors qu'elle vient de fermer son établissement, Covid-19 oblige, elle a créé le mouvement « Sauvons nos jeunes entreprises ». Rencontre. [+] Lire la suite
Alain Griset s'est rendu en début de semaine auprès des hôteliers et des restaurateurs du Calvados pour évaluer les difficultés et les besoins de la profession. [+] Lire la suite
A Deauville, Maximin Hellio a investi dans un potager avec des poules et des ruches, avant de lancer une activité pérenne de vente à emporter. Malgré le confinement et la perte de chiffre d'affaires irrécupérable, le chef étoilé veut avancer. [+] Lire la suite
Une recette de Maximin Hellio, restaurant Maximin Hellio à Deauville, 1 étoile Michelin. [+] Lire la suite
Yann France, président d'Umih 14 et les membres du bureau nous font part de cette bien triste nouvelle « C'est avec une profonde... [+] Lire la suite
Une formation pour « Maîtriser la sécurité sanitaire pour rassurer clients et équipes » [+] Lire la suite
Les époux Guignard ont ouvert leur premier établissement à l'automne 2019, aux abords d'Honfleur Ils cherchent des solutions pour la reprise, malgré une situation qui reste préoccupante pour tout le secteur, et en particulier pour ceux qui viennent d'investir. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée François Rabelais de Ifs ont réalisé des plats avec ce qu'ils avaient sous la main [+] Lire la suite
Journée recrutement par les DRH du Fouquet's pour sélectionner les étudiants qui serviront le Dîner de la cérémonie des Cesar [+] Lire la suite
Clément Bellot, Tom Blain, Olivia Crossoir et Sarah Lature 4 élèves de Terminale STHR du Lycée Notre Dame de Nazareth à... [+] Lire la suite
Gwendoline Paris-Boe du CFAIE CFA de l'Eure de Val de Reuil portera les couleurs de la Normandie lors de la finale de la CGB [+] Lire la suite
Ce salon, dont c'est la première édition, aura lieu du 13 au 15 février à Caen. [+] Lire la suite
Deux repas d'Avant Noël ont été organisés par l'Umih 14 et la Banque Alimentaire du Calvados... [+] Lire la suite
Alexandra Lorin Guinard et Grégory Guinard ont racheté un manoir, au milieu d'un verger, pour en faire un hôtel de 27 chambres et suites, avec restaurant gastronomique. Le couple privilégie le made in France et porte une attention particulière sur son management et sur l'accueil des familles. [+] Lire la suite
Margaux Gravan monte sur la plus haute marche du podium pour le Challenge Jean Mouge. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?