Les époux Guignard ont ouvert leur premier établissement à l'automne 2019, aux abords d'Honfleur Ils cherchent des solutions pour la reprise, malgré une situation qui reste préoccupante pour tout le secteur, et en particulier pour ceux qui viennent d'investir. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée François Rabelais de Ifs ont réalisé des plats avec ce qu'ils avaient sous la main [+] Lire la suite
Racheté et entièrement rénové l'an dernier autour d'un nouveau concept, l'hôtel restaurant La Musardière ouvre désormais à l'année. Un établissement à fort potentiel... [+] Lire la suite
Le chef Hervé Mousset est revenu dans l'école hôtelière de Granville où il a fait ses premières armes [+] Lire la suite
Les couples Quentin et Lebailly dirigent en famille deux hôtels restaurants situés dans la station thermale de Bagnoles-de-l'Orne, dont le Manoir du Lys, 1 étoile au Michelin... [+] Lire la suite
Le témoignage de Pascal Champagne, président du Club hôtelier. [+] Lire la suite
Patricia et Olivier Valette ont fêté en février leurs 20 ans à la tête de l'hôtel-restaurant Le Montligeon. Ils travaillent avec deux apprentis et une... [+] Lire la suite
Au début de la crise santaire, Roger Bellier, président de l'Umih Orne, a appelé directement l'hôpital rural de Sées, ville dans lequel... [+] Lire la suite
Un lycéen de Guérande, Renaud Bidault s'interrroge sur les épreuves du bac [+] Lire la suite
Un café-tabac de Vernon vient d'écoper d'un mois de fermeture administrative après avoir contrevenu aux règles sanitaires qui sont en... [+] Lire la suite
Comment l'équipe pédagogique du FIM CCI FORMATION assure la continuité pédagogique : témoignage de Jean-Francois Perrin, Responsable Filière Tourisme Hôtellerie Restauration [+] Lire la suite
Le Championnat de France du Dessert, organisé par Cultures Sucre en partenariat avec l'Éducation Nationale, est toujours attendu par les professionnels et les élèves, chacun dans sa catégorie. [+] Lire la suite
La1ère édition de ce concours s'adressait aux apprentis et élèves en section cuisine, en 2e année de CAP du département de l'Eure [+] Lire la suite
Les élèves du lycée Georges Baptiste confectionnent et distribuent de repas dans le food truck L'Epicur'Oise.. [+] Lire la suite
Journée recrutement par les DRH du Fouquet's pour sélectionner les étudiants qui serviront le Dîner de la cérémonie des Cesar [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?