La capitale normande voit son parc hôtelier exploser avec l'ouverture en quelques mois de plusieurs 4 étoiles. Un développement attendu par les acteurs du tourisme. [+] Lire la suite
Clément Bellot, Tom Blain, Olivia Crossoir et Sarah Lature 4 élèves de Terminale STHR du Lycée Notre Dame de Nazareth à... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier Maurice a reçu le grand chef Olivier Roellinger devenu le parrain des élèves de BTS... [+] Lire la suite
La 17ème Randonnée pédestre Maurice Marland, s'engage dans une démarche de développement durable [+] Lire la suite
Gwendoline Paris-Boe du CFAIE CFA de l'Eure de Val de Reuil portera les couleurs de la Normandie lors de la finale de la CGB [+] Lire la suite
Paradoxalement, les restaurants les plus proches du site Seveso, au sud de l'usine Lubrizol, ont été moins impactés par l'incendie du 26 septembre que d'autres situés 30 kilomètres au nord, en raison des vents. Tous ont cependant repris une activité normale. [+] Lire la suite
Le Trophée Les Cafés Richard aura lieu le 01 avril 2020 dans le cadre du Festiv'Halles au lycée Jean-Baptite Decrétôt de Louviers [+] Lire la suite
Soirée à thème par les MC sommellerie du lycée Georges Baptiste sur les vins du Roussillon [+] Lire la suite
Eric Guérin, chef-patron de la Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim (44) vient d'annoncer la vente le 21 janvier du restaurant étoilé de Giverny (27) à son chef David Galienne. [+] Lire la suite
Ce salon, dont c'est la première édition, aura lieu du 13 au 15 février à Caen. [+] Lire la suite
L'aventure familiale débute dans les années 70 avec un petit bar-restaurant comprenant 6 chambres et qui va s'agrandir progressivement avec le rachat de... [+] Lire la suite
Deux repas d'Avant Noël ont été organisés par l'Umih 14 et la Banque Alimentaire du Calvados... [+] Lire la suite
Alexandra Lorin Guinard et Grégory Guinard ont racheté un manoir, au milieu d'un verger, pour en faire un hôtel de 27 chambres et suites, avec restaurant gastronomique. Le couple privilégie le made in France et porte une attention particulière sur son management et sur l'accueil des familles. [+] Lire la suite
Une recette d'Arnaud Viel, Hostellerie de la Renaissance à Argentan (Orne), tirée de 'Cuisine et intuition en Normandie', Cécilia et Arnaud Viel, Éditions Menu Fretin. Prix : 24,50 €. [+] Lire la suite
Les CAP et Bacpro du lycée Baptiste de Canteleu ont expérimenté la technique de cuisson céramique japonaise primitive nommée « raku » [+] Lire la suite
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