l'Ecole FAUCHON, Pôle emploi et l' UMIH27 lancent une formation Serveur de restauration [+] Lire la suite
De la restauration collective au Gault & Millau. Nathalie et Bruno Cattelin sont depuis septembre le seul food truck référencé de l'édition... [+] Lire la suite
Ouverte en 1921, l'auberge du Vieux Puits a fermé ses portes en 2001. Elle les rouvre aujourd'hui sous l'impulsion de Juan Carmena-Martin et de son jeune chef, Pedro Lopez. [+] Lire la suite
Le CFAie de Val-de-Reuil ouvre une formation titre professionnel agent de restauration en apprentissage, à partir de septembre 2022. La traduction d'un besoin formulé par des franchisés McDonald's. [+] Lire la suite
Greet, la marque écoresponsable du groupe Accor qui prône le recyclage des objets et une consommation durable, vient d'ouvrir une nouvelle adresse dans le... [+] Lire la suite
Pour les jeunes chefs, les concours de cuisine agissent comme des accélérateurs de carrière. Participer à l'un de ces défis requiert rigueur et travail, mais l'objectif est motivant, ce qui pousse les jeunes à se dépasser et à prendre du plaisir. [+] Lire la suite
Le restaurant italien Sapori d'Italia a reçu en janvier 2022 le prix de l'Excellenze Italiano, équivalent aux titrés décernés par le Gault&Millau. Une fierté pour Claudio et Stagi Simona, à la tête de cet établissement qui sert 100 couverts par jour. [+] Lire la suite
Le chef a passé dix ans au sein de la même maison, avant d'investir les cuisines du Jardin des Plumes, aux côtés d'Éric Guérin. Une transmission réussie puisqu'il a racheté l'établissement en 2020, tout en conservant l'étoile Michelin. Et des projets, il en a encore plein la tête. [+] Lire la suite
Ce endroit mêlant restaurant, boutique de créateurs, espace de co-working et animations fonctionne de façon éco-responsable. Il est labellisé tiers-lieux Normandie. [+] Lire la suite
La municipalité a lancé un appel à candidatures qui concerne six emplacements. Les dossiers sont à déposer avant le 1er octobre, 16 h. [+] Lire la suite
Le ciel est dégagé, mais le thermomètre affiche seulement 11 °C à midi et Evreux a déjà essuyé une averse. Malgré tout, les tables ont trouvé preneurs. [+] Lire la suite
David Gallienne, chef du restaurant Le Jardin des plumes à Giverny (Eure), fait la tournée des marchés normands avec son food-truck. Les 25 rendez-vous dans toute la Normandie ont débuté le 4 mai... [+] Lire la suite
L'hôtel, situé à Evreux, a ouvert il y a neuf semaines et propose deux offres de télétravail qui rencontrent du succès. [+] Lire la suite
Comme d'autres artisans et commerçants de la région, Agnès et Pascal Gilibert ont posé nus pour exprimer leur détresse face aux fermetures administratives. [+] Lire la suite
Les moyens déployés par le CFAie permettent de privilégier un suivi quasi individualisé des apprenants [+] Lire la suite
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