Après un CAP cuisine et un parcours sans faute dans des tables étoilées, le jeune chef a lancé sa propre affaire, Edulis, le 20 décembre dernier. [+] Lire la suite
Après avoir enchaîné les grands restaurants, Olivier Richard a pris la direction du 1927. Sa mission : lui donner une notoriété. [+] Lire la suite
En 2014, l'Institut national de boulangerie pâtisserie (INBP) a fêté ses 40 ans. Depuis sa création, l'INBP a bien changé, en redéfinissant ses priorités... [+] Lire la suite
L'ancien cadre dans la plasturgie a repris l'établissement murs et fonds pour créer Les 2 Villas, un boutique hôtel de luxe ... [+] Lire la suite
Après avoir suivi une formation pour obtenir son permis d'exploitation, la jeune femme a installé son établissement au rez-de-chaussée... [+] Lire la suite
A l'initiative de 11 chefs de la région Normande, des élèves de mise à niveau (MAN), de mention complémentaire sommellerie et de... [+] Lire la suite
Le finaliste de l'émission Masterchef 2012 a d'abord suivi un CAP en alternance à Bordeaux avant de lancer sa propre affaire. [+] Lire la suite
Depuis septembre, David Lambert et Sandra Cierpisz proposent une formule à 6 € comprenant un plat, un dessert et un café. Les clients... [+] Lire la suite
Après avoir travaillé pour une compagnie artistique, Nicolas Floro s'est lancé dans la restauration. Il a investi 25 000 dans son établissement ... [+] Lire la suite
L'Umih de l'Orne, présidé par Roger Bellier, s'associe cette année encore à la Banque Alimentaire, afin d'offrir un repas de Noël à 300... [+] Lire la suite
Le Fafih, la commission régionale paritaire emploi formation Basse-Normandie et Pôle emploi ont présenté... [+] Lire la suite
C'est dans une rue, un peu à l'écart du centre-ville, que Yoann Lavalley et sa compagne Sylvie Delys... [+] Lire la suite
La CCI d'Alençon organise une réunion d'informations sur la nouvelle réglementation du Fait Maison, le mardi 2 décembre, de 15h30 à... [+] Lire la suite
La collection MGallery vient d'ajouter une nouvelle suite L'Appartement de 90m² au quatrième étage du Grand Hôtel de Cabourg (14). Cette... [+] Lire la suite
Dans le cadre de la promotion des formations dispensées par la voie de l'apprentissage, l'ICEP-CFA Caen organise chaque année, depuis 1985,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?