Les élèves de Mentions Complémentaires Sommellerie et Bar du lycée Rabelais d'Ifs témoignent de leurs impressions à propos de la masterclass de Xavier Thuizat [+] Lire la suite
Lou-Anne Jouin et Kyllian Tetard représenteront la Normandie lors de la finale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. [+] Lire la suite
La 10ème édition Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie a eu lieu au Carré des Docks le Havre Normandie à l'initiative de Xavier Levassort, DDF du lycée Jules Le Cesne du Havre [+] Lire la suite
Une pléthore de professionnels de renom sont venus à la rencontre des élèves du lycée hôtelier du château de Mesnières pour des échanges et des partages. [+] Lire la suite
Chaque équipe d'étudiants, présente un produit alimentaire. Le thème est « Un produit innovant local et responsable ». [+] Lire la suite
Le chef a passé dix ans au sein de la même maison, avant d'investir les cuisines du Jardin des Plumes, aux côtés d'Éric Guérin. Une transmission réussie puisqu'il a racheté l'établissement en 2020, tout en conservant l'étoile Michelin. Et des projets, il en a encore plein la tête. [+] Lire la suite
1200 mètres carrés en rooftop, une vue imprenable sur la Seine, à Rouen, 7 salles de restaurants avec leur propre ambiance et style culinaire... [+] Lire la suite
Un repas de gala et une tombola ont été organisés au lycée Le Cesne au profit de la FRM [+] Lire la suite
Pour le 1er Trophée des Jeunes Talents de Normandie c'est le lycée hôtelier de Louviers qui monte sur la plus haute marche du podium [+] Lire la suite
la finale nationale se tiendra le 16 mai à Caen. Le lendemain, le 17 mai, deux autres finales nationales désigneront les lauréats des catégories professionnels et apprenants. [+] Lire la suite
Les CAP HCR du lycée Rabelais préparent et alimentent un journal de bord intitulé «2 ans dans la peau d'un CAP HCR » [+] Lire la suite
Le restaurant Les Jardins de Coppelia, à Pennedepie (Calvados) a souhaité apporter son soutien au peuple ukrainien en organisant, le 23 mars prochain, un dîner... [+] Lire la suite
Après Louviers, c'est au Havre que se tiendra la 10ème édition du « Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie [+] Lire la suite
Se former aux spécificités de la restauration à bord d'un camion et tester un concept, c'est possible grâce au foodtruck du centre FIM CCI Formation Ouest Normandie. Un camion de 6 m de long à destination des apprenants mais également d'un public extérieur... [+] Lire la suite
Alors que l'assemblée générale de l'antenne départementale se déroulera le 28 février, son président reste prudent sur l'état des établissements et les perspectives pour 2022. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?