Le chef étoilé charentais repend en mains la table du green de Cognac.Objectif : pérenniser une table appréciée des golfeurs mais aussi monter en puissance en attirant une clientèle extérieure au golf. Pour cela, le chef, a repensé la carte, en s'appuyant sur les produits régionaux, dans un esprit contemporain, et avec des prix étudiés. [+] Lire la suite
Stéphane Tendero parrainera tous les jeunes en formation aux métiers de la salle du lycée Jules Le Cesne [+] Lire la suite
Pour son nouveau restaurant, les Sources de Fontbelle, ouvert début 2020, le chef Guillaume Veyssière a mis les grands moyens. Un pari gagné, avec une cuisine moderne revisitant des plats typiques, basés sur des ingrédients ultra-locaux. [+] Lire la suite
En décembre 2019, le jeune chef Marc-Antoine Lepage a pris les rênes du restaurant gastronomique Les Foudres, au coeur de l'hôtel Chais Monnet et Spa à Cognac (Charente). Conquis par l'identité du lieu et son potentiel, il explore le terroir charentais - en n'oubliant pas ses origines bretonnes. [+] Lire la suite
le Lycée Saint-Joseph l'Amandier participait à la célébration de la mobilité et de la citoyenneté européenne. [+] Lire la suite
En Charente, le chef étoilé Thierry Verrat reprend avec son fils le restaurant du golf du Cognac, dans le but de l'ouvrir à tous, avec une cuisine simple mais qualitative. [+] Lire la suite
Paolo Navarro (catégorie Junior) et Jérôme Bellegueille (professionnelle) représenteront la Région Centre-Ouest lors de la finale du championnat de France du dessert [+] Lire la suite
Le lycée Saint-Joseph l'Amandier a participé à l'opération erasmusDay 2019... [+] Lire la suite
Dans un esprit de partage, d'ouverture, mais aussi pour casser les codes et surprendre, Céline Desmazières a proposé à des artistes-graffeurs de décorer les chambres de son hôtel près de Cognac. Le résultat respecte l'âme du lieu et apporte une touche unique à l'établissement. [+] Lire la suite
Les stages, de six à huit semaines, se sont déroulés à Malte, en Angleterre, au Pays de Galles et en Espagne. [+] Lire la suite
Les élèves du lycée de l'Amandier ont assuré deux services de prestige [+] Lire la suite
Dans un parc de mille hectares, l'ancien château-fort et ses métairies abritent un hôtel 5 étoiles tenu par Garance Primat. Cette dernière s'efforce de faire vivre le domaine en préservant son environnement. [+] Lire la suite
Visites dans plusieurs domaines de Cognac par les élèves sommeliers du lycée d'Occitanie [+] Lire la suite
Ouvert en octobre dernier dans la banlieue de Cognac, l'établissement mise sur des viandes de qualité grillées au feu de bois et propose un service traiteur en complément. [+] Lire la suite
Samedi 29 novembre à l'occasion des Gastronomades a eu lieu la finale du concours des meilleurs apprentis de Charente et le concours de barman. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?