Le 21 mars, API Restauration et Maxime Rouvel, la chef.. [+] Lire la suite
La fondation Apprentis d'Auteuil propose aux entreprises et aux particuliers un dîner de charité au Radisson Blu de Nantes, le vendredi 7... [+] Lire la suite
Lors du concours La Vendée passe à table, les élèves de première année de CAP cuisine et service, de première année bac pro cuisine... [+] Lire la suite
Le 13 mars, la classe de première année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Sainte-Catherine du Mans a accueilli le repas annuel du Pain contre... [+] Lire la suite
Après être passé par plusieurs maisons en France et en Europe, le chef s'est installé au coeur des vignes angevines pour y ouvrir La Bergerie. Il y... [+] Lire la suite
Le vainqueur du Bocuse d'or en 2013 gravit une première marche deux ans après son installation dans l'abbaye royale. [+] Lire la suite
Sept élèves d'hôtellerie du lycée Guichard de Guérande (Loire-Atlantique) sont en stage en Angleterre et au Portugal... [+] Lire la suite
Dans le cadre de leur formation polyvalente (production culinaire, restauration et hôtellerie), la classe de première sciences et technologies... [+] Lire la suite
Mardi 28 février, rapporte le Courrier de la Mayenne, le bar-tabac Le Royal, à Laval, a fait l'objet d'une tentative de braquage... [+] Lire la suite
Céline Couillon Restaurant La Marine à Noirmoutier, Vendée QUI SUIS-JE ?J'ai toujours voulu travailler dans la restauration... [+] Lire la suite
Le lycée Ste-Anne de Saint-Nazaire (44) va fêter ses 100 ans d'existence et ses 55 années de formation en hôtellerie-restauration-pâtisserie-chocolat... [+] Lire la suite
Les portes ouvertes du lycéeSadi Carnot-Jean Bertin, à Saumur (49) auront lieu le samedi 11 mars 2017, de 9 heures à 12 h 30 puis de 13 h 30 à 16 heures. [+] Lire la suite
Jeudi 9 février, le lycée Edouard Branly, à La Roche-sur-Yon (Vendée), accueillait la finale régionale de la coupe Georges Baptiste Pays-de-le-Loire... [+] Lire la suite
Le projet pluridisciplinaire à caractère professionnel (PPCP) est une modalité pédagogique qui consiste à acquérir des savoirs à partir d'une réalisation... [+] Lire la suite
Vendredi 27 (de 16 heures à 20 heures) et samedi 28 janvier (de 9 heures à 13 heures), le lycée professionnel Daniel Brottier - Apprentis d'Auteuil, situé... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?