L'établissement ouvrira ses portes fin 2012. Situé au coeur de Nantes, dans l'ancien palais de justice, l'hôtel Radisson BLU comptera quelque 150 chambres... [+] Lire la suite
Devenu trop petit et impossible à agrandir, le restaurant du Château Boisniard a été recréé dans un nouveau bâtiment... [+] Lire la suite
En cette rentrée, le président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et de tourisme (Anephot) revient sur la sur-médiatisation... [+] Lire la suite
Dès la rentrée, le lycée Notre-Dame-du-Roc proposera un BTS option A mercatique et gestion hôtelière, formation encore inédite dans le... [+] Lire la suite
Festivini 2011 est un festival « vins, saveurs et bonne humeur », qui s'étoffe pour sa seconde édition … encore plus festive,... [+] Lire la suite
Il ne s'agit pas d'un coup gueule, même si cela si apparente... Jean-Paul Hennin, président de la CPIH 72, n'est pas homme à mâcher ses... [+] Lire la suite
La maison Ackerman, pour fêter ses 200 ans, a lancé une cuvée spéciale à fines bulles de Loire, en assemblant sept cépages locaux. [+] Lire la suite
Sous- chef depuis trois du restaurant du Relais & Château Domaine de la Bretesche à Missilac en Loire-Atlantique, le jeune breton va... [+] Lire la suite
En septembre 2010, le Lycée des métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire,dirigé par Joseph Le Gal, a créé son centre de formation... [+] Lire la suite
Lancé par un hôtelier nantais, www.pro.reservationendirect.com est à disposition de tous les professionnels... [+] Lire la suite
Pour l’année scolaire 2010-2011, ce sont 41 élèves, 8 professeurs des filières de l’hôtellerie et de la restauration du lycée... [+] Lire la suite
Les dirigeants de l'Umih étaient à Nantes les 6 et 7 juin. Ils ont annoncé la création de la structure Umih-Nantes Pays de Loire. La CPIH... [+] Lire la suite
Afin de réagir à de mauvais chiffres économiques, les hôteliers nantais créent un club hôtelier. Gilles Cibert, propriétaire de la Pérouse, est nommé... [+] Lire la suite
Des soins à la restauration, Alliance Pornic est l’un des seuls centres de thalassothérapie en France à proposer une offre complète bio. [+] Lire la suite
Début mai, la CPIH 49 a tenu son assemblée générale au Fief de la Thioire à Juigné sur Loire. Quelques jours à peine après la signature de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?