Le site d’implantation de ce 3 étoiles de charme était protégé. Ses propriétaires - Carolyne, Pascal et Loïc Pérou - ont conçu un établissement modèle... [+] Lire la suite
On peut être à la tête d’un établissement presque historique et ne pas se reposer sur sa notoriété. C’est... [+] Lire la suite
Guillaume Brisard - Le Fort de l’Océan - Le Croisic (44) Habitué des maisons étoilées, le Vendéen accroche la sienne dans... [+] Lire la suite
Thierry Drapeau, Restaurant Thierry Drapeau, Saint-Sulpice-le-Verdon (85) Premier restaurateur vendéen à avoir jamais reçu une [+] Lire la suite
Installé depuis peu, le chef travaille les produits locaux avec simplicité et respect.Le guide rouge le récompense dix mois après son ouverture. [+] Lire la suite
L’enseigne de restauration japonaise eat SUSHI inaugure son 29e restaurant en France et son 2e restaurant à Nantes, le... [+] Lire la suite
Quand un restaurant asiatique s’émancipe de l’image traditionnelle et se décline en version snack haut de gamme puis traiteur, on pense... [+] Lire la suite
La classe de 2TSB du lycée Sainte Anne à Saint-Nazaire (44) a passé trois jours sur la capitale, avec un arrêt à l’hôtel... [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de Saint-Nazaire a investi plus de 700 000 euros pour refondre entièrement son pôle d'application. [+] Lire la suite
Présente à Franchise Expo Paris au mois de mars dernier, l’enseigne de terminaux de cuisson et de sandwicheries fait profiter ses franchisés... [+] Lire la suite
Pour cette 7e édition du concours organisé par le lycée Jeanne Delanoue de Cholet (49) en partenariat avec la société LDC Les... [+] Lire la suite
Après Baron-Lefèvre en centre ville de Nantes, Isabelle Lefèvre et Jean-Charles Baron viennent d'ouvrir Les Pellières à Saint-Herblain. [+] Lire la suite
L’Assemblée Générale des Logis de Loire-Atlantique s’est déroulée le 28 mars dernier à Bonnoeuvre (44). Regroupant 14 % du parc... [+] Lire la suite
Deux Français occupent les deux premières marches du podium du concours européen des Lauriers d'Or sur le salon Serbotel à Nantes. [+] Lire la suite
Les entreprises de distribution de boissons Atlantique Boissons Nantes, Guichet et Fils et Vins Rémy Liboureau participeront au 14ème salon... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?