Le samedi 16 mai au soir, les élèves de terminale Bac Pro restauration du Lycée Professionnel de Guérande O. Guichard, costumés pour... [+] Lire la suite
Mercredi 6 mai, durant toute la journée, les équipes de 7 centres d’accueil pour personnes handicapées se sont présentées au lycée... [+] Lire la suite
“C’est de la communication, convient Alain Birot, le patron de La Vieille Tour à Mayenne. Je voulais développer le service à midi.” [+] Lire la suite
Présentation du contrat d’avenir et plus particulièrement du volet relatif à la baisse des prix ont suscité de nombreuses interrogations... [+] Lire la suite
Traversant les années, évoluant et s’enrichissant grâce au travail et à la volonté des différentes générations qui l’ont géré, le Grand... [+] Lire la suite
À l’ouest de la Loire-Atlantique, au fil des siècles, l’homme et l’océan ont façonné la presqu’île Guérandaise pour en faire les marais... [+] Lire la suite
L’Association interconsulaire pour la promotion des produits de Vendée (AIPPV) organise le 3e concours ‘Cuisine de Vendée’ le lundi 27... [+] Lire la suite
Lilian Grimaud et son petit restaurant à devanture bleue ne comptent rien changer, malgré l’étoile : le menu de midi reste à 18 euros... [+] Lire la suite
L’étoile partie l’an dernier fait son retour cette année dans la Mare aux Oiseaux d’Éric Guérin. Un juste retour des choses pour ce chef ... [+] Lire la suite
Jean-Paul Abadie vient de céder sa place de président. [+] Lire la suite
L’Union régionale des Tables de qualité, forte de ses 63 restaurateurs, s’est réunie en assemblée générale le 6 avril. Un plan d’actions a... [+] Lire la suite
L’hôtel Nuit de Retz de 44 chambres, classé 3 étoiles et Logis de France 3 cheminées, a ouvert ses portes en février sur la commune de... [+] Lire la suite
A l’initiative de l’Umih 85, présidé par Joël Giraudeau, et du Centre de formation hôtellerie et restauration (CEFPPA) le Lycée Les Sorbets... [+] Lire la suite
La 5e édition du concours Pigeonneau Les Charmilles, organisé par le lycée Jeanne Delanoue Les Trois Provinces de Cholet, en... [+] Lire la suite
La 13ème édition de Serbotel Atlantique qui s'est tenu du 15 au 18 mars dernier au Parc des Expositions de la Beaujoire à Nantes... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?