À 27 ans, elle est la nouvelle directrice de salle du restaurant strasbourgeois. Avec son compagnon, le chef Franck Pelux, elle espère... [+] Lire la suite
Parmi les 21 candidats sélectionnés dans le monde entier, Antonio Buono représentait la France avec son mentor, le chef 3 étoiles du Pré... [+] Lire la suite
Changement de décor et de nom. Après plusieurs mois de travaux, le restaurant 64 ° du chef alsacien doublement étoilé et MOF se veut "une ode à la nature". [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Le 13ème festival international de la gastronomie, Les Etoiles de Mougins, a battu des records de fréquentation avec Philippe Etchebest. [+] Lire la suite
Coup double pour le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco, qui obtient le premier prix chez les professionnels et les jeunes. [+] Lire la suite
Heureux du niveau des 4 finalistes, Philippe Etchebest, président du jury, les a invités à se présenter au concours Top Chef. [+] Lire la suite
Jérôme de Oliveira, champion du monde de pâtisserie, présidait le concours du jeune pâtissier, remporté par Inès Lamouri. [+] Lire la suite
Avec 1000 places à l'intérieur et 500 à l'extérieur, le groupe Big Mamma relève un nouveau défi [+] Lire la suite
Du 17 au 19 juin prochain aura lieu à Eurexpo-Lyon la première édition de Sirha Green, le nouvel évènement dédié aux professionnels du Food Service responsable organisé GL Events. [+] Lire la suite
Friends & Family porte bien son nom : cinquante amis se sont associés pour donner naissance à ce restaurant parisien. [+] Lire la suite
Le chef 2 étoiles du Clos des Sens à Annecy a décidé de se concentrer sur son environnement afin de proposer une cuisine à forte identité lacustre et végétale. [+] Lire la suite
Aménager des couloirs pour qu'ils ne donnent pas le cafard, cela ne s'improvise pas. Surtout avec les normes de sécurité et d'accessibilité... [+] Lire la suite
L'enseigne londonienne a misé sur une déco typique parisienne pour son établissement installé rue du Sentier, dans le IIe arrondissement de Paris. [+] Lire la suite
En partenariat avec le designer Didier Versavel, le groupe hôtelier vient de créer une chambre 'pour tous', qui convient aussi bien aux personnes... [+] Lire la suite
La rénovation de l'hôtel a été entièrement axée sur le plaisir, la nature et le bien-être. Objectif : "Imaginer l'avenir de l'hôtellerie indépendante." [+] Lire la suite
Devant le succès des lodges haut de gamme, le parc d'attractions et de loisirs, basé à Dompierre-sur-Besbre (Allier), va élargir son offre d'hébergement. [+] Lire la suite
Le directeur d'hôtel de luxe doit veiller au bon fonctionnement administratif et opérationnel de son établissement en apportant un supplément d'âme. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier girondin a envoyé en début de semaine une lettre adressée à Guillaume Pepy, PDG de la SNCF, pour alerter sur les répercussions économiques suite aux grèves de train. [+] Lire la suite
AccorHotels s'est retiré de la course à la reprise de Maranatha, placé en redressement judiciaire fin septembre. Le géant hôtelier français, qui s'était rapproché de Colony... [+] Lire la suite
"Coconstruire, développer des liens, travailler ensemble" : ce sont les ambitions des nouveaux représentants de l'AFA. [+] Lire la suite
Sébastien Bazin, le PDG d'AccorHotels, a proposé à l'État de racheter tout ou partie de sa participation dans Air France-KLM. L'État est le premier actionnaire de la compagnie... [+] Lire la suite
Fabrice Collet, directeur général de B&B Hotels depuis février dernier, a annoncé vouloir internationaliser le développement de la chaîne d'hôtels économiques. "Nous allons... [+] Lire la suite
L'affectation des vêtements professionnels effectuée à l'embauche d'un salarié se prolonge au cours du contrat de travail. Lorsque celui-ci s'achève, le salarié est tenu de les... [+] Lire la suite
Créé en 2007, le titre de Maître restaurateur a pour but de distinguer les professionnels de la restauration traditionnelle proposant une... [+] Lire la suite
La société Elis refuse d'annuler ni même modifier mon contrat qui me lie avec eux pour le service de torchons tabliers, etc. qu'il me fournisse. Y a t il une solution a ce... [+] Lire la suite
Comment gérer les ponts avec les jours fériés Si l'employeur met en place un pont dans son entreprise, il peut déduire cette journée en congés payés, à condition... [+] Lire la suite
"Un de nos salariés qui travaille 5 jours par semaine est présent aux 2 repas. Il a donc 44 avantages repas dans son salaire brut, qui sont déduits en bas de bulletin. [+] Lire la suite
Le locataire-gérant peut contraindre le propriétaire à réaliser à sa charge les travaux de conformité. S'il ne réussit pas à l'amiable, il... [+] Lire la suite
"Je compte reprendre un local pour en faire un restaurant après travaux et aménagements. Quelles assurances conseillez-vous de contracter pendant la période des travaux et quels... [+] Lire la suite
• Activité hôtels bureau Le commentaire de Jérôme Cesbron, directeur du cabinet Michel Simond La Rochelle Les départements de Charente et Charente-Maritime... [+] Lire la suite
BTS, universités, grandes écoles… Quels sont les cursus qui offrent de bons débouchés aux étudiants ? [+] Lire la suite
Parce que chaque professionnel a des besoins spécifiques liés à son activité, EDF Entreprises propose des offres d'énergie dédiées, complétées par des services qui leur permettent... [+] Lire la suite
Dans l'hôtellerie-restauration, la personnalité d'une cuisine ou d'une salle se joue souvent dans la subtilité des vêtements. L'apparence... [+] Lire la suite
Les trois composés peuvent être utilisés en cuisine, pourvu qu'ils soient clairement mentionnés. [+] Lire la suite
Une recette issue du livre 'American Cakes', publié aux éditions de La Martinière. Recettes : Tiphaine Campet Photographies : Catherine Madani [+] Lire la suite
"J'habite au Honduras et je n'arrive pas à trouver de jambon blanc autre qu'industriel. J'ai décidé d'en faire un maison. J'ai le jambon cru. Comment le... [+] Lire la suite
Pour proposer une carte originale et personnelle, appropriez-vous quelques bases essentielles et prêtez-vous au jeu des associations [+] Lire la suite
Une recette de Laurent Petit, Le Clos des Sens à Annecy. [+] Lire la suite
Une recette de Laurent Petit, Le Clos des Sens à Annecy [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Thierry Marx, parrain de l'édition 2018 d'EquipHotel Le chef Exécutif & Directeur de la restauration du Mandarin Oriental Paris, multi étoilé et décoré,... [+] Lire la suite
Une étude de l'Institut des Politiques Publiques remet en cause l'utilité du taux réduit de TVA en restauration... [+] Lire la suite
Le taux réduit de TVA en restauration est-il une nouvelle fois sur la sellette ? La profession pensait le dossier clos depuis novembre 2012... [+] Lire la suite