Michelin 2025 : Avec Marcel Ravin et Domenico D'Antonio, Elsa retrouve son étoile À Monaco, Elsa, le restaurant du Monte-Carlo Beach, retrouve son étoile Michelin, grâce au chef triplement étoilé Marcel Ravin – qui a... Hier à 15:00
Michelin 2025 : Les choix osés de Julien Caligo Un saut de puce, de Nîmes à Calvisson. Un changement d'ambiance, de l'historique Imperator à une grange totalement transformée. Une... Il y a 2 jours
Michelin 2025 : Rozó décroche les étoiles sans perdre le Nord Trois ans après l’ouverture de leur restaurant Rozó, Diego Delbecq et Camille Pailleau décrochent une deuxième étoile. Une reconnaissance précieuse pour ce duo, qui voit dans... Il y a 2 jours
Michelin 2025 : Vous, un comptoir nommé désir À Megève, Vous renverse les codes du gastronomique : quinze places alignées au comptoir, une cuisine française millimétrée servie en direct. Mieux encore : l’adresse partage... Il y a 2 jours
Michelin 2025 : la cuisine simple et raffinée de Shinichi Sato à nouveau récompensée Il a déjà eu 2 étoiles, durant huit ans, avec son ancien restaurant parisien, Passage 53. Aujourd’hui, le chef japonais Shinichi Sato récidive avec sa table baptisée Blanc,... Il y a 3 jours
Michelin 2025 : le sacre des menus à l’aveugle de Benjamin Andreux Deux ans après son arrivée aux fourneaux du restaurant Le Millénaire, à Reims, Benjamin Andreux décroche sa première étoile Michelin. Signe particulier : il a fait le pari... Il y a 3 jours
Michelin 2025 : Benjamin Le Balch : "Cette première étoile, c’est une grande médaille" À 31 ans, le chef du restaurant Chez Jeannette, à la Commanderie de Peyrassol rejoint la cohorte étoilée du Michelin. Il y a 3 jours
Coralie Semery : “Au service, il n'y a pas de routine, on ne s'ennuie jamais” Directrice du restaurant Ébullition, tout fraîchement étoilé, l'Angoumoisine, formée à La Rochelle, s'est retrouvée en première ligne de manière inattendue en recevant le... Il y a 4 jours
Michelin 2025 : Valentin Loison et Anaïs Bercegeay, l’étoile complice À la tête de Bulle d’osier en Haute-Marne, le jeune couple décroche sa première étoile Michelin. Lui en cuisine, elle en salle et à la cave, ils défendent une approche... Il y a 4 jours
Concentration de l'échalote et cueillette sauvage de polypode Une recette du chef Valentin Loison, nouvel étoilé Michelin 2025. Il y a 4 jours
Michelin 2025 : Philippe Mille, une étoile qui incarne la Champagne Un an après l’ouverture d’Arbane à Reims, Philippe Mille décroche une étoile pour cette adresse pensée comme un hommage total à la Champagne. De la cuisine aux accords,... vendredi 18 avril 2025
Le rouget au Coteaux Champenois Une recette de Philippe Mille, nouvel étoilé Michelin 2025 à Arbane (Reims). vendredi 18 avril 2025
Michelin : La Floride poursuit son expansion avec un nouvel établissement deux étoiles Michelin Le restaurant Sorekara, à Orlando, vient d'être récompensé de deux étoiles Michelin. Deux adresses sont saluées de l'Étoile Verte Michelin et quatre tables décrochent leur... vendredi 18 avril 2025
Michelin 2025 : Avec Massimiliano Sena, le Château de Courcelles retrouve son étoile Le Château de Courcelles renoue avec l’excellence gastronomique grâce à l’arrivée du chef Massimiliano Sena, qui lui rend son étoile Michelin dix ans après sa perte. mercredi 16 avril 2025
Michelin 2025 : Bertrand Noeureuil et Elsa Jeanvoine, une partition à quatre mains à L’Observatoire Le duo façonne une cuisine instinctive et identitaire, centrée sur le produit. À l’écoute des saisons et fort des enseignements transmis par Yannick Alléno et Arnaud... mardi 15 avril 2025
Maéva Rougeoreille : “Un bon accord mets-vins, c’est trouver ce qu’il y a de plus pointu” La cheffe sommelière de l’Auberge du Père Bise vient d’être distinguée pour son travail en sommellerie par le guide Michelin 2025. Cette passionnée de vin, d’harmonie et de... jeudi 10 avril 2025
Michelin 2025 : Le pari doublement étoilé de Fanny Rey et Jonathan Wahid à Saint-Rémy Depuis quatorze ans, le couple écrit l’histoire d’une maison façonnée de leurs mains. Il leur aura fallu plus de dix ans pour la rénover, apprendre les codes de l’hôtellerie,... mercredi 9 avril 2025
La tomate green zebra, cuisinée aux algues de méditerranée et peaux de citron Une recette de Fanny Rey, deux étoiles Michelin, à l'Auberge de Saint-Rémy à Saint-Rémy de Provence. mercredi 9 avril 2025
Christopher Coutanceau et Hugo Roellinger : la consécration d’une cuisine engagée Deux ans après avoir perdu sa troisième étoile, Christopher Coutanceau retrouve les sommets du guide Michelin. À ses côtés, Hugo Roellinger hisse à son tour son restaurant,... jeudi 3 avril 2025
Gwendal Poullennec : "Le guide Michelin a un rôle à jouer en mettant en avant des modèles inspirants" La cérémonie qui s’est déroulée le 31 mars au palais des congrès de Metz a célébré 68 nouveaux étoilés. Entretien avec le directeur international des guides Michelin, Gwendal... mardi 1 avril 2025
Michelin 2025 : Les 68 nouveaux étoilés C'est sur la scène du palais des congrès - Robert Schuman de Metz, que le millésime 2025 du guide rouge a été dévoilé. Cent établissements bénéficient désormais d'une étoile... lundi 31 mars 2025
Bourguignon, cassoulet et blanquette : le top 3 des plats ambassadeurs de la France dans le monde En marge de la cérémonie du guide Michelin 2025, l’institut Ipsos publie les résultats d’une étude sur Les Français et la gastronomie. Principaux enseignements : les grands... lundi 31 mars 2025
Michelin 2025 : Georges Blanc perd sa troisième étoile La cérémonie 2025 du guide Michelin aura lieu le 31 mars prochain. La direction du guide rouge appelle, depuis quelques jours, certains chefs pour leur annoncer... jeudi 20 mars 2025
Michelin Portugal : huit nouveaux restaurants décrochent leur première étoile Huit tables rejoignent la liste des restaurants distingués d’une étoile du Portugal, annonce le guide Michelin, ce qui porte à 38 le nombre de... mardi 4 mars 2025
Michelin 2025 : 77 restaurants décrochent un Bib Gourmand “Nous avons été enthousiasmés par l’excellence de la table et le remarquable rapport qualité-prix”, a indiqué Gwendal Poullennec, directeur international du guide Michelin,... lundi 3 mars 2025