du 6 octobre 2005 |
LA UNE |
L'Umih et l'attente de la baisse de la TVA, "des actions dures, au cas où..." : c'est Philippe Villalon, président de la Fédération nationale de la restauration française, qui prévient : "Si on ne nous laisse pas le choix, nos actions viendront en réponse à des promesses non tenues. Et ce ne seront pas des actions de kermesse." Dont acte, pour l'ensemble des restaurateurs qui espèrent encore en la baisse de la TVA si longtemps attendue. À ce climat tendu, s'ajoutent les aléas d'une négociation sociale dont le premier round s'est terminé par une impasse. André Daguin doit revoir Gérard Larcher, ministre du Travail, la semaine prochaine. Ce sera l'occasion pour le président de l'Umih de rappeler que les aides attribuées l'an dernier à la profession étaient destinées à compenser les charges entraînées par l'accord collectif du mois de juillet 2004, et non pas pour enrichir indûment les restaurateurs comme on l'entend un peu trop souvent dans l'entourage du ministre. Ambiance garantie, sans doute |
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Attention à la réglementation, cuisinez le gibier toute l'année : alors que la saison de la chasse vient de commencer, les restaurateurs affichent plus volontiers du gibier à leur carte. Or, la réglementation vient de faire l'objet d'importants changements dont vous trouverez le détail en pages 40 et 41 de ce numéro. Parmi les nouveautés édictées par les pouvoirs publics, l'autorisation de proposer du gibier toute l'année, qu'il soit sauvage ou d'élevage. Ce qui ne signifie pas que l'on peut se permettre toutes les fantaisies : il est par exemple interdit de servir du crocodile ou du pangolin. Pour le ragondin, c'est à vous de voir |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Hebdo 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE