Le chef inaugurera sa nouvelle enseigne dans le courant du mois de mai. Le restaurant proposera un concept de tapas et cuisine méditerranéenne. [+] Lire la suite
Organisé par METRO France, sous la présidence de Gilles Goujon, le concours professionnel « La Meilleure Brigade de France » vise à récompenser l'excellence du travail d'équipe d'un restaurant. Inscription avant le 30 septembre 2019. [+] Lire la suite
Cette formation pratique aux principes de la diététique traditionnelle japonaise est destinée aux professionnels de la restauration qui souhaitent enrichir leur savoir-faire et proposer une offre culinaire équilibrée conjuguant plaisir et vitalité. [+] Lire la suite
8 pays étaient en lice pour cette édition anniversaire du concours créé par L'Académie Culinaire de France. Le Français John Argaud, en poste au Meurice à Paris, monte sur la plus haute marche du podium. [+] Lire la suite
Dimanche soir, le chef 3 étoiles du Castellet, a orchestré le dîner privé du président de la République Emmanuel Macron et son épouse Brigitte en l'honneur du président chinois Xi Jinping et de Madame Peng Liyuan, dans la villa Kérylos, surplombant la Méditerranée à Beaulieu-sur-Mer. [+] Lire la suite
Cette pizzeria, qui se concentre sur deux classiques de la street food napolitaine - le portafoglio (pizza pliée) et le rotolò (pizza roulée) -, rencontre un franc succès. Et prévoit un développement en franchise dès 2020. [+] Lire la suite
L'enseigne de burgers gourmets signe un partenariat avec le groupe de Jean-Louis Costes. Prochaine étape : le déploiement de Blend en franchise et le lancement de restaurants assurant seulement les livraisons. [+] Lire la suite
Avec un marché qui pèse 19 milliards d'euros et compte 41 000 établissements, le snacking est aujourd'hui la principale manière de s'alimenter hors domicile. Un marché en pleine évolution, qui monte en gamme et s'adapte constamment aux nouveaux modes de consommation. [+] Lire la suite
Salon professionnel phare de la restauration rapide et de la vente à emporter, le Sandwich & Snack Show qui aura lieu les 1 & 2 avril porte de Versailles à Paris, dévoilera le 1er avril le nom du vainqueur 2019. [+] Lire la suite
19 milliards d'euros, c'est le chiffre d'affaires du snacking en 2018. Dix ans plus tôt, ce marché en générait 7,3 milliards. L'étude de CHD Expert dénombre... [+] Lire la suite
Ils ont débuté tous les deux en réception. Aujourd'hui, ils ont leur propre hôtel. Rencontre avec Ketty Convard et Alfred Andriamasy. La première est franchisée balladins. Le second est fidèle au groupe Accor depuis 1985. Ils témoignent. [+] Lire la suite
Ce projet d'hébergement imaginé par Jean-Paul Legendre et l'Agence Unité disposera de 42 chambres de 26 m2 aux prestations haut de gamme, les plus élevées culminant à 28 mètres de hauteur. [+] Lire la suite
Le Radisson Collection Hotel & Suites Paris La Défense sera situé dans les Tours Sisters, au coeur du quartier d'affaires, une réalisation... [+] Lire la suite
Après ses établissements du Mans, du Havre et de Lille, le groupe français Eklo Hotels accélère son développement. Au printemps, un Eklo... [+] Lire la suite
Chiffre d'affaires à la hausse et parc hôtelier qui s'agrandit en nombre de chambres et en marques : Best Western monte en puissance, en France comme à l'international. Décryptage du bilan 2018 et des perspectives 2019. [+] Lire la suite
"Je suis cuisinier à temps partiel en CDI, classé au niveau 2 échelon 3, à 13 € brut de l'heure. Quand la grille de salaires est revalorisée, ai-je droit moi aussi à une augmentation sachant que mon taux horaire est plus haut que celui de la grille ?" [+] Lire la suite
Toute entreprise, quel que soit son effectif, peut accueillir des stagiaires. Toutefois, pour éviter les abus, la loi encadre strictement ce dispositif. Si le jeune n'a donc pas la qualité de salarié, son statut répond à une réglementation très précise... [+] Lire la suite
"Nous accueillons un stagiaire pour 3 semaines. Dans la convention, il est indiqué que nous devons lui verser la participation au frais de transport et ensuite 5 € par jour en tant que frais de restauration. Devons-nous lui verser... [+] Lire la suite
"Nous souhaitons reprendre un hôtel-restaurant en Lozère (murs et fonds) que nous allons rénover et qui nécessitera un dépôt de permis de construire (notamment pour l'accès PMR : ascenseur, sanitaires...). Nous serons classés 2 ou 3 étoiles avec 19 chambres... [+] Lire la suite
Tous les établissements recevant du public devaient être accessibles aux personnes en situation de handicap à compter du 1er janvier 2015. Ceux qui étaient en retard, avaient la possibilité de déposer un dossier d'agenda d'accessibilité programmée (Ad'Ap) dans lequel ils s'engageaient à réaliser des travaux dans un délai déterminé. Ce dispositif... [+] Lire la suite
"Dans le cadre d'un CDD saisonnier du 1er avril au 15 novembre, soit 7,5 mois, est-il possible de mettre le salarié en congés payés pendant ou à la fin du contrat ?" [+] Lire la suite
La licence IV autorise la vente sur place des boissons de toutes les catégories. Il existe trois possibilité pour en obtenir une : par mutation, par transfert ou par rachat, car... [+] Lire la suite
Un système de prévision efficace améliore les performances et la qualité de service car : "Gérer, c'est prévoir". [+] Lire la suite
Chaise haute, jouet, cadeau, menu spécial… cela suffit-il pour que les parents viennent avec leurs enfants au restaurant ? Éléments de réponse avec Bernard Boutboul, directeur du cabinet Gira Conseil. [+] Lire la suite
Selon le cabinet d'études NPD, les repas en famille représentent près de 30 % du total des visites en restauration commerciale. Et pour attirer ce segment de clientèle, le menu enfant recèle des ressorts cachés qu'il est important de mettre au jour pour les effets très positifs qu'il peut avoir sur le ticket moyen et la fidélisation des clients. [+] Lire la suite
La qualité de la relation entre collaborateurs contribue à la réussite du travail d'équipe. Patricia Nicolas, coach et formatrice en entreprise, et Matthieu Omont, chef à l'Hôtel de France, partagent quelques précieux conseils. [+] Lire la suite
Le 15 mars, l'Assemblée nationale a accueilli l'Amforht pour la cérémonie d'ouverture de son forum annuel, ainsi que pour des conférences et tables rondes. L'occasion d'évoquer l'évolution de l'apprentissage à... [+] Lire la suite
Le lycée des métiers Jean Monnet a accueilli le 21 mars les finales nationales de la 59e coupe Georges Baptiste. Une édition 2019 de très haut niveau, qui a récompensé Pauline Gachet-Froidurot (catégorie professionnels) et Yanis Chaux (catégorie élèves). [+] Lire la suite
Les 16 finalistes de cette 25e édition se sont affrontés le 25 mars à l'école Ferrandi, à Paris, face à un jury présidé par la double étoilée Stéphanie Le Quellec. [+] Lire la suite
A 38 ans, Maud Dick est la seule femme à la direction d'un établissement hôtelier de luxe à Genève. Parcours. [+] Lire la suite
La Maison du Matériel de Restauration d'Appoint, spécialiste de snacking, propose sa nouvelle gamme 2019 de friteuses sans huile, pouvant cuire de 100 g... [+] Lire la suite
Calice est un aérateur de vin créé par Etienne Martos et Sébastien Calvez. Il suffit de le glisser dans le goulot de la bouteille et de choisir un des... [+] Lire la suite
Elyo (simple) et Levanto (double) font gagner de la place en terrasse. Leurs toiles sont carrées (3 x 3 m) pivotantes à 45 °, en polyester robuste... [+] Lire la suite
La Table Pierrade® est un appareil dernière génération, encastré, amovible avec un système d'aspiration des fumées. La pierre... [+] Lire la suite
"Je dois équiper la cuisine d'un hôtel avec des plaques de cuisson électrique. Que me recommandez-vous ? Induction ou résistance ?" Francois Paul-Reynaud [+] Lire la suite
Ce composé se présente sous la forme d'un liquide incolore, avec une puissante odeur qui évoque l'amande. Il peut être utilisé en ingrédient odorant essentiel, mais aussi venir en association dans une préparation. [+] Lire la suite
Le groupe familial Cémoi confirme son engagement aux côtés des professionnels de la restauration hors domicile. Cette année, CÉMOI met pour la... [+] Lire la suite
Au lait pasteurisé de chèvre, la Cabrette "Cuisiner & Tartiner" possède une texture lisse et fondante laissant découvrir un goût... [+] Lire la suite
Savencia Fromage & Dairy Foodservice sera exposant pour la première fois à la prochaine édition du salon Sandwich & Snack Show qui se déroulera... [+] Lire la suite
Saint-Jean innove sur le segment des plats cuisinés et propose des recettes inédites et savoureuses inspirées du risotto : Pâtes perles poitrine... [+] Lire la suite
Horesta, salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, a tenu sa troisième édition à la Halle d'Iraty à Biarritz, du 17 au 19 mars. Se déroulant tous les deux ans, le rendez-vous semble désormais acté par les professionnels. [+] Lire la suite
LHR Emploi vous donne rendez-vous le 26 mars à Colmar, John Argaud remporte le 10e trophée Passion international, un grand cru pour la coupe Georges Baptiste... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Les professionnels de quelque 1 600 établissements sont venus les 17 et 18 mars au salon. Une première édition qui réunissait une centaine d'exposants. Retour sur deux jours d'animations et de rencontres. [+] Lire la suite